Один за всех… Михаил Рогулов

23.11.2009 2232
Интервью с пародистом, ведущим мероприятий - Михаилом Рогуловым

– Здравствуйте, Михаил! Я знаю, вы участник телепередачи «Смехопанорама», пародист...

А сейчас ещё ведёте развлекательные шоу. Что поменяли жанр?

– Здравствуйте! Конечно, нет! Просто совмещаю эти близкие эстрадные жанры: ведение программ и пародии.

– А как Вы к этому пришли? И почему возникла такая необходимость?

3.8Kb– Этого захотели сами зрители. Представьте, заканчивается концерт или шоу, в котором я участвовал как пародист, и ко мне за кулисы подходит зритель, благодарит за выступление и просит провести его юбилей или свадьбу. Первое время я отказывался от подобных предложений. Но просьбы повторялись всё чаще и чаще. Тогда я себе сказал: «Человек хочет тебя видеть в качестве ведущего и пародиста на важном для него событии – ты не имеешь право ему отказывать!» После этого я стал принимать подобные приглашения, да и заказчики оставались очень довольными.

– Отлично. Но скажите, Михаил, как не потеряться в этом разнообразии ведущих?

– Надо идти своим путём. Я и в жанре пародии отличался от других пародистов – масками. Кстати, данный жанр я придумал сам. Это уже признано известными артистами и специалистами в области эстрадного искусства. Что касается ведения программ, то я отличаюсь от большинства ведущих многим:

Во-первых, я веду любую программу без бумажки и в руках у меня нет никаких папок, блокнотов. Я, вообще, не понимаю, как ведущий может что-то читать по бумажке, тогда это уже диктор радио или телевидения. К сожалению, многие ведущие этим грешат. В итоге атмосфера непосредственного разговора с публикой получается искусственной, теряется доверие гостей вечера к ведущему.

Во-вторых, благодаря своему умению пародировать, я могу заменить многих артистов разных жанров. Сейчас это очень актуально. Допустим, у заказчика нет возможности пригласить на свой вечер артистов разных жанров, тем более известных; а очень хочется.

Тогда я прихожу на помощь! Веду программу, исполняю музыкальные и танцевальные номера, весёлые пародии в масках, номера со спецэффектами и т. д. Также поздравляю голосами известных политиков, артистов и певцов. Между прочим, специально пишу тексты песен и пародий для каждого вечера, юбилея, свадьбы.

– Надо же какой широкий творческий диапазон! Получается Вас выгодно приглашать даже и с финансовой точки зрения…

– Разумеется!

– Вы меняете маски, элементы костюма, а что – зрители? Они вовлекаются в Ваше шоу?

– Безусловно. У меня, как у ведущего, есть номера (интерактивы), которые специально созданы для участия в них зрителей. Многие гости вечера с радостью становятся известными персонажами любимых кинофильмов и популярными звёздами эстрады, разыгрывают весёлые сценки и участвуют в шуточном конкурсе красоты.

– А сколько времени занимает подготовка хорошего вечера? Есть ли у Вас команда соратников, помощников?

– Всё зависит от сложности и уровня программы, юбилея, свадьбы... Например, открытие новой площади в Выксе, к 250-летию завода, я со своей командой готовил 3 месяца; юбилей конкретного человека – около 15 дней; а свадьбу – 7 дней. Но на качестве программы это не отразилось, поскольку я профессионал и уважаю всех своих заказчиков, да и берегу своё доброе имя. Есть ли у меня команда?!. Есть. Это и замечательный музыкант и аранжировщик, хореограф, костюмер и многие другие мои помощники. Все они вовлекаются в работу в зависимости от их необходимости. Ну, а начинается всё с разработки: оригинальной креативной идеи или необычного режиссёрского хода, причём, и для крупного проекта, и для небольшого мероприятия. Для меня главное доставить радость тем, кто ко мне обращается!

– Вы говорите, что ведёте программу в разных масках. А какие из персонажей пользуются наибольшей популярностью у зрителей и гостей? И, вообще, сколько у Вас масок?

– Начну с количества масок. Их у меня более 30-ти. Я выступаю в масках известных политиков и артистов, поэтому кто на данный момент популярен в стране и в мире, те из персонажей и веселят публику. Например, В.Жириновский, Д.Медведев, Л.Гурченко, А.Рыбак, В.Путин, Ю.Гальцев и дд.

– Как интересно! Вот бы посмотреть, как Вы ведёте корпоратив и пародируете в масках!..

– Пожалуйста, приглашайте!..

На страницу Ведущего Михаила Рогулова

Перейти в каталог «Ведущий и услуги тамады в Нижнем Новгороде»