Певица Мария Сунгурова: вокальное пиршество на вашем празднике

05.10.2011 2571
В интервью порталу EventNN.ru певица Мария Сунгурова рассказала об особенностях своего вокального репертуара и специфике выступлений на различных мероприятиях.

Певица Мария Сунгурова с одинаковым успехом выступает и на свадьбах, и на корпоративах, и на городских мероприятиях, и на клубных вечеринках, и на открытиях торговых центров, и на различных рекламных акциях. Отличный голос, великолепную вокальную технику, богатый эстрадный опыт, обширный репертуар популярных песен и уникальные сценические костюмы Марии Сунгуровой оценили уже многие нижегородские заказчики праздничных мероприятий самого различного формата.

EventNN.ru: По какому принципу вы подбираете песни для своего репертуара? На что вы при этом ориентируетесь, на то, что нравится вам, или на то, что популярно?

-Я ориентируюсь и на то, что нравится мне, и на то, что популярно. Конечно, я не пою песни, от которых меня, что называется, воротит. Если песня мне не нравится, не доставляет удовольствия, нет смысла включать ее в свой репертуар. Хотя потенциально, по желанию заказчика, я могу исполнять самые разные песни.
  Основу моего репертуара составляют композиции, которые нравятся большинству людей. Новые песни для своего репертуара я сначала тестирую на паре-тройке площадок, чтобы понять, насколько они мне подходят, и как они воспринимаются людьми. Только после того как новая песня проходит этап предварительного тестирования, она включается в мой репертуар.

EventNN.ru: Кто является вашими основными заказчиками?

-Мои клиенты -это люди, которым хочется праздника, чтобы на мероприятии все были радостные и счастливые, и с удовольствием танцевали. Это обычные люди, выбирающие немудреные тексты и простые мотивы, которые у всех на слуху.

EventNN.ru: А насколько часто в вашей практике бывают сложные клиенты с неординарными вкусами, которым хочется каких-то очень редких песен?профессиональный вокал, живая музыка, музыкальное сопровождение праздников

-Периодически у меня бывают такие клиенты. Сложность их заказов, как правило, заключается в том, что нужно исполнить песню на каком-то не самом популярном иностранном языке. Скажем, у меня было несколько тематических вечеринок в стиле «Баунти», когда нужно было подготовить несколько песен на бразильском языке. Естественно, такие заказы нужно давать заранее, чтобы у меня было время разучить песни на подобных языках.

EventNN.ru: Какие песни включают в себя ваши концептуальные программы «Америка 30-х годов» и «Стиляги»?

-В программе «Америка 30-х годов» представлены песни из различных мюзиклов(например, из мюзикла «Чикаго»).В программе «Стиляги» я исполняю в основном песни Жанны Агузаровой.

EventNN.ru: В чем заключается специфика вокальных выступлений на свадебно-корпоративных мероприятиях и в торговых центрах и т.д.? профессиональный вокал, живая музыка, музыкальное сопровождение праздников

-Специфика выступлений в торговых центрах заключается в том, что там можно петь для души именно то, что мне нравится, потому что там слушатель проходящий, и есть возможность отдохнуть от привычного репертуара. А на корпоративах и свадьбах уже нужны мегахитовые композиции, которые на 100% «выстрелят» и потянут народ на танцевальную площадку.

EventNN.ru: Сколько всего песен включает сейчас в себя ваш репертуар?

-Основу моего репертуара составляют 200 русских и 100 иностранных песен. Это проверенные хиты, которые всегда и везде идут «на ура». Но в моем потенциальном, праздничном репертуаре представлено около 3 тыс. песен. Есть небольшой процент клиентов, которые хотят услышать на своей свадьбе или на своем юбилее что-то особенное, какие-то композиции, которых нет в моем основном репертуаре. Таким клиентам я могу предложить около 3 тыс. песен, которые я когда-то исполняла и потенциально могу исполнить, если мне их закажут заранее.

EventNN.ru: Насколько вам сложно запоминать тексты всех песен, которые вы исполняете?  профессиональный вокал, живая музыка, музыкальное сопровождение праздников

-Когда ты постоянно поешь одну и ту же песню, ты можешь ее и через 10 лет вспомнить. Лично мне это легко дается. Именно поэтому я, в отличие от многих нижегородских вокалистов, никогда не работаю с текстами на сцене, и во время моих выступлений у меня нет перед глазами никаких пюпитров с листочками. Я хорошо помню слова всех песен моего основного репертуара.

EventNN.ru: Что еще отличает вас от других нижегородских вокалистов?

-Невероятно красивые костюмы. Без скромности могу похвастаться, тем, что в нашем городе сейчас очень мало вокалистов, которые бы на каждый блок из 4 песен меняли костюмы, каждый из которых является по-настоящему красивым, качественным и дорогим.

EventNN.ru: Кто создает для вас эти костюмы?

-Эти костюмы шьются для меня в разных местах, в зависимости от того, для какой программы они предназначены. Например, если мне нужны костюмы для программы в стиле «латино», я заказываю их в одном арт-салоне, а для программы в стиле «диско»- в другом месте.

EventNN.ru: Какие советы вы могли бы дать начинающим певцам и певицам?

-Больше работать над собой и не останавливаться на достигнутом, даже если покажется, что «звездность» уже пришла.

EventNN.ru: Появились ли у вас в этом году какие-то новые совместные проекты?

-Да, у меня появился новый замечательный проект с дэнс-командой «Саботаж», состоящей из четырех мальчиков-танцоров. Но этот проект в первую очередь предназначен для крупных мероприятий городского формата, для большой сцены, для тех, кто хочет хорошего зрелища, способного «зажечь» публику.

EventNN.ru: Есть ли у вас технический райдер, который должны соблюдать заказчики ваших выступлений?

-Когда появляется новый заказ, я всегда уточняю все моменты, связанные с техническим райдером и оборудованием, которое будет на сцене. Город у нас на самом деле небольшой, и все люди в нашей сфере постоянно пересекаются. Поэтому, если я знаю, что на каком-то мероприятии будут знакомые мне звукорежиссеры, то я уже не переживаю по поводу звука.
  Но в любом случае заказчикам нужно понимать, что когда они приглашают вокалиста на мероприятие, то каким бы красивым голосом и профессионализмом он ни обладал, без хорошей аппаратуры его выступление вряд ли будет эффектным, поскольку эстрадное пение по определению предполагает работу с микрофоном.

Написать сообщение

На страницу Кавер группа DISCO HEADS (Диско Хэдс) и Мария Сунгурова