Певица Мария Егорова: «Самое главное для певицы – это искренность»

23.08.2012 2077
Певица Мария Егорова представляет несколько тематических вокальных программ, каждая из которых идеально подходит для того или иного праздничного события.

Певица Мария Егорова представляет несколько тематических вокальных программ, каждая из которых идеально подходит для того или иного праздничного события. При этом, каждый год в репертуаре Марии Егоровой появляются какие-то новые программы. В частности, в этом году в ее репертуаре появились программа французского шансона и джазовая программа. О том, что представляют собой эти программы, а также о различных нюансах своей работы певица Мария Егорова рассказала в интервью порталу EventNN.ru.

EventNN.ru: Какие песни представлены в вашей новой джазовой и французской программе? И насколько востребованы подобные программы в нашем городе?

- В мою французскую программу входят композиции из репертуара Патрисии Каас, Эдит Пиаф, Милен Фармэр, Заз и других известных исполнителей французского шансона и эстрады. Эта программа рассчитана где-то на час, существует у меня уже около трех месяцев, но пока целиком я ее еще нигде не исполняла. Хотя несколько раз я исполняла некоторые песни из этой программы на тематических вечеринках как отдельные концертные номера.
   Джазовая программа, которая также рассчитана где-то на час, востребована гораздо больше. В нее входят легкие джазовые стандарты в новой интерпретации, различные кавер-версии популярной музыки в джазовой обработке, с которыми я выступаю на встрече гостей, на фуршетах и т.д. В рамках этой программы я выступаю как сольно, так и с группой «Добрый вечер». Выступление с квартетом интересно в том плане, что можно послушать не только вокальный, но и инструментальный джаз.

EventNN.ru: У вас также существует программа военно-патриотических песен. На каких праздниках она наиболее актуальна?

- Эта программа, которую я исполняю вместе с квартетом «Добрый вечер», существует у меня уже достаточно давно. С ней я выступаю в преддверии 9 мая, 23 февраля, дня России в торговых центрах «Республика», «Фантастика», «Этажи», «Мега» или для специализированных организаций, так или иначе связанных с военной и государственной службой.

EventNN.ru: Меняются ли музыкальные вкусы нижегородцев? Что сейчас нижегородцы предпочитают слушать на праздничных мероприятиях?

- У молодежи и людей творческих профессий наиболее востребована легкая джазовая музыка для приятного, фуршетного общения, либо современная, электронная музыка. Более старшее поколение по-прежнему предпочитает музыку 80-х и популярную музыку из кинофильмов.

EventNN.ru: Что самое главное для певицы, выступающей на свадьбах, корпоративах, юбилеях и презентациях?

- Я считаю, что самое главное для певицы – это искренность в подаче. Гости, присутствующие на празднике, должны чувствовать контакт с исполнителем, и понимать, что он не просто пришел отрабатывать свое время, а пропускает через себя каждую песню, которую исполняет. Возможно, для артиста, приглашенного на праздник - это очередное мероприятие, очередная свадьба или юбилей, каких он видел уже множество, а для гостей – это праздник, важное событие в их жизни. Поэтому исполнитель должен пропускать через себя этот праздник и переживать его вместе с гостями, чтобы дарить им позитивные эмоции и хорошее настроение.

EventNN.ru: В чем заключается специфика выступлений в торговых центрах, по сравнению с выступлениями на свадьбах и корпоративах?

- Во время выступлений в торговых центрах нет такого контакта со зрителями, как на свадьбах и корпоративах. Там люди просто подходят, останавливаются, смотрят и идут дальше. Поэтому репертуар для таких выступлений всегда подбирается более свободный, здесь можно поэкспериментировать, включить в программу новые песни, и тем самым, прочувствовать отношение слушателей и сделать выводы.

EventNN.ru: Как вы поддерживаете свой голос в форме?

- Помимо концертов, я занимаюсь вокалом с педагогами, и перед каждым выступлением делаю дыхательную гимнастику, чтобы «разогреть» голосовой аппарат. Конечно, голос всегда звучит по-разному, в зависимости от погоды, состояния здоровья и влажности. У каждого вокалиста существует свой рецепт того, как привести голос в тонус, если он звучит не так, как хотелось бы. Лично я в таких случаях пью чай с лимоном.

EventNN.ru: А какая из ваших многочисленных программ наиболее востребована на праздничных мероприятиях?

- Наиболее востребована у меня дискотечная программа с уклоном в 80-е. Хотя, у меня есть и программа современных танцевальных песен из репертуара Селены Гомез, Александры Стан, Софии Элис Бекстер и т.д., но я их в основном исполняю на молодежных мероприятиях.
   Еще мне часто заказывают программу медленных зарубежных композиций, лирических баллад из репертуара Мадонны, Лары Фабиан, Селин Дион и т.д. Эта программа может использоваться как фоновой, на фуршетах, на встрече гостей, или как песни для первого, свадебного танца.

EventNN.ru: Что говорят заказчики о том, почему они выбрали на свой праздник именно вас?

- Чаще всего, заказчики обращаются ко мне по рекомендации. После того, как я выступаю у кого-то на мероприятии, кто-то спрашивает мои координаты, приглашает к себе на праздник, там меня тоже кто-то видит и приглашает и т.д. Кто-то звонит, увидев меня на сайте eventnn.ru. Люди смотрят фотографии, слушают мои записи, им нравится, что у меня легкий, приятный, ненавязчивый вокал, и они приглашают меня выступить на своем празднике.

EventNN.ru: Есть ли у вас собственные критерии оценки своей вокальной работы?

- Основной критерий, по которому я оцениваю свою работу - это когда гости подходят ко мне в конце вечера и искренне говорят, что им все понравилось, когда они легко идут на контакт, улыбаются, веселятся, благодарят за хорошее настроение и созданную доброжелательную атмосферу.

На страницу Егорова Мария

> <