Саксофонист Никита Наймушин: романтическая атмосфера на вашем празднике

12.11.2012 1475
О том, какие изменения произошли в его репертуаре за прошедший год, альт и тенор-саксофонист Никита Наймушин рассказал в интервью порталу EventNN.ru

Саксофонист Никита Наймушин может создать романтическую атмосферу на любом праздничном мероприятии. Красивые поп-мелодии в его исполнении сделают ваш праздник более изящным и запоминающимся. О том, какие изменения произошли в его репертуаре за прошедший год, альт и тенор-саксофонист Никита Наймушин рассказал в интервью порталу EventNN.ru

EventNN.ru: Вы играете на альт и тенор-саксофоне. Какой саксофон чаще всего выбирают ваши заказчики, и какой саксофон вам самому ближе?

Как правило, я играю на праздничных мероприятиях на альт-саксофоне. На тенор-саксофоне я в основном играю в Губернском оркестре и в составе квартета саксофонистов, а также периодически с группой 7000$ (Семь штук баксов). Мне самому ближе альт-саксофон, потому что большую часть времени я занимаюсь именно на нем, а на тенор-саксофоне музицирую лишь периодически.

EventNN.ru: Изменился ли за прошедший год ваш репертуар, появились ли в нем какие-то новые композиции?

За прошедший год мой репертуар обновился где-то на 50%. Теперь в нем стало еще больше красивых поп-мелодий. И качество минусовок, которые я использую на выступлениях, тоже значительно повысилось. Некоторые минусовки мне делают на заказ.

EventNN.ru: Какие именно новые композиции появились в вашем репертуаре?

Например, недавно я включил в свой репертуар композицию американского альт-саксофониста Дэйва Коза под название I’m waiting for you. Это очень простая, романтичная мелодия. Также я включил в свой репертуар композицию Шакиры  Underneath Your Clothes, инструментальную версию песни группы Roxette Listen to your heart и много других красивых мелодий. Этим летом я записал в одной нижегородской студии свой первый демо-альбом, который выложен сейчас на моей странице на сайте EventNN.ru. В композициях этого альбома я играю и на альт-саксофоне, и на тенор-саксофоне.

EventNN.ru: Есть ли у вас собственные критерии оценки своих выступлений? Не так давно на фестивале эстрадной музыки в ресторане «Плакучая Ива» вы говорили, что не совсем довольны своим выступлением…

На 1-ом отборочном раунде фестиваля эстрадной музыки в «Плакучей Иве» просто были некоторые проблемы со звуком, потому что я там играл практически без настройки. В финальном раунде уже всё было замечательно, доволен, как всё прошло - я получил диплом лауреата в номинации «Лучшие инструментальные композиции» , и ещё несколько ценных призов.
  В последнее время я стал обращать много внимания на то, как я двигаюсь на сцене. Поэтому сейчас я оцениваю свои выступления не только по тому, как я играю, но и по тому, как я двигаюсь. Хотелось бы включать в свои номера определенные танцевальные элементы.

EventNN.ru: Насколько часто вас приглашают в качестве музыкального подарка?

Такие заказы мне поступают постоянно. Но иногда подобные выступления срываются, поскольку аренда аппаратуры в заведении, куда меня приглашает заказчик, стоит больших денег (как правило, даже дороже моего выступления), и, соответственно, заказчик не готов заплатить такую сумму денег.

EventNN.ru: Появились ли у вас какие-то новые проекты с нижегородскими музыкантами?

Да, на фестивале эстрадной музыки я познакомился с одним очень интересным музыкантом - Сергеем Целищевым, с которым мы решили организовать совместный проект. Пока у нас будет дуэт, но, возможно, в будущем он превратится в полноценную группу.

EventNN.ru: Какие композиции чаще всего заказывают вам сейчас на первый танец?

Чаще всего, на первый танец мне сейчас заказывают композиции You’re beautiful Джеймса Бланта, Wonderful life Лары Фабиан и Angel Адриано Челентано. Иногда на первом танце я играю не под минусовку, а под оригинальное произведение, накладывая сверху саксофон, придумывая собственную партию.

EventNN.ru: Заказывают ли вам исполнение композиций российских авторов?

Очень редко. Лучше всего, на мой взгляд, в сопровождении саксофона звучит западная поп-музыка. Хотя, иногда меня просят исполнить композицию Жанны Агузаровой – «Чёрный кот» или Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

EventNN.ru: Играете ли вы в торговых центрах?

Я почему-то не очень комфортно себя чувствую на подобных выступлениях. Хотя попробовать можно.

EventNN.ru: Каким было самое необычное выступление саксофониста Никиты Наймушина?

У меня было немало необычных выступлений. Например, этим летом я играл на открытом воздухе, в частном секторе, куда меня пригласили на девичник перед свадьбой. Девчонки веселились, а я для них играл на природе, что было очень необычно.

Саксофонист Никита Наймушин
Нижний Новгород Москва