Ведущий Александр Сарапкин: «Я всегда создаю на празднике комфортную атмосферу»

11.03.2012 2590
В интервью порталу EventNN.ru ведущий Александр Сарапкин рассказал об особенностях своего стиля проведения праздничных мероприятий.

Ведущий Александр Сарапкин работает в нижегородской, праздничной индустрии уже 15 лет и успешно совмещает проведение свадебно-корпоративных торжеств с работой в Нижегородском Камерном музыкальном театре имени Владимира Степанова.

EventNN.ru: Как вы стали ведущим праздничных мероприятий, что этому предшествовало?

- Вести праздники я начал еще в институте. Затем совершенствовал свое мастерство ведущего в музыкальном училище им. Балакирева, где учился на актера музыкального театра, и параллельно участвовал во многих творческих мероприятиях как сценарист и организатор. Далее у меня появились первые заказы, и я начал вести свадьбы, корпоративы и юбилеи.

EventNN.ru: Является ли сейчас работа ведущего вашей основной профессией?

- Это одна из моих основных профессий. Работу ведущего я совмещаю со сферой спортивного образования. Я закончил нижегородский, педагогический институт по специальности «педагог по физической культуре и спорту» и работаю преподавателем физкультуры. Кроме того, где-то уже около 6 лет я работаю профессиональным вокалистом в музыкальном камерном театре им. Степанова, где исполняю хиты 1970-1980-х годов.

EventNN.ru: Как бы вы могли описать свой стиль проведения праздничных мероприятий? ведущий праздничных мероприятий, артист театра, профессиональный певец, конферансье

- Я предпочитаю активный стиль ведения праздничных мероприятий. Я считаю, что своей активностью ведущий воздействует на настроение гостей, и тем самым, тоже побуждает их к проявлению активности. Кроме того, я всегда создаю на праздничных мероприятиях комфортную атмосферу, чтобы гости не чувствовали, что их специально вызывают на какие-то конкурсы, и что над ними стоит ведущий, который чего-то от них требует.

EventNN.ru: Учитывая то, что вы профессиональный вокалист, вы, наверное, также много поете на праздниках?

- Я не стремлюсь устраивать свои сольные концерты из свадебно-корпоративных мероприятий. В основном, вокальные номера, которые я исполняю на праздниках, связаны с какими-то тостами, конкурсами, определенными моментами в сценарии и т.д. В среднем, за вечер я пою всего три-четыре композиции, хотя, конечно, по желанию заказчика, могу спеть больше или меньше.

EventNN.ru: Как строится ваша работа с заказчиками? Что происходит после звонка потенциального клиента? ведущий праздничных мероприятий, артист театра, профессиональный певец, конферансье

- Я всегда предлагаю потенциальному клиенту встретиться с глазу на глаз и обговорить все детали предстоящего мероприятия при личной встрече. На этой встрече я рассказываю заказчику о том, что я могу ему предложить, и почему ему будет выгодно сотрудничать именно со мной. Дальше заказчик уже сам решает, насколько ему необходимы мои услуги. Если заказчик начинает работать со мной, то я создаю для него индивидуальный сценарий праздника, в котором учитываются все его пожелания.

EventNN.ru: Вы уже 15 лет работаете в нижегородской, праздничной индустрии. Какие тенденции можно сейчас отметить в этой сфере?

- Сейчас появилось много заказчиков, которым нужны какие-то неформальные, ролевые и сюжетные варианты проведения свадеб, юбилеев и корпоративов. Кроме того, сейчас очень большой выбор разноплановых ведущих и агентств, которые специализируются в этой сфере. Естественно, 15 лет назад, когда я начинал работать, такого обширного выбора ведущих не было.

EventNN.ru: Есть ли в вашем арсенале ведущего какие-то «фирменные» конкурсы, которые проводите только вы?

- Мне очень сложно сказать, насколько конкурсы, которые я провожу, являются «фирменными», поскольку я не знаю, какие конкурсы проводят другие ведущие, так как я не отслеживаю их деятельность. Наверное, это неправильно. Нужно обмениваться опытом со своими коллегами.

EventNN.ru: Насколько велика доля импровизации в том, что вы делаете как ведущий?

- Конечно, сценарий праздничного мероприятия - это не какая-то застывшая схема, от которой ни в коем случае нельзя отступать. Поэтому, естественно, на любом мероприятии есть какие-то элементы импровизации, потому что, то, что идет на одном празднике, может быть не актуальным на другом торжестве. Мне постоянно приходится импровизировать и в плане проведения конкурсов, и в плане подачи звука, тембра голоса и т.д.

EventNN.ru: А насколько велика доля интерактива на праздничных мероприятиях, которые вы проводите?

-Больше всего интерактива, конечно, на корпоративах. Но опять же, все зависит от пожеланий заказчиков, поскольку одному клиенту нужно больше интерактива, а другой говорит, что никакого интерактива не нужно, и пусть гости лучше наблюдают, а ведущий и артисты их развлекают.

EventNN.ru: Какие наиболее яркие и запоминающиеся мероприятия, проведенные вами за последнее время, вы могли бы отметить?

- Наиболее ярким и запоминающимся за последнее время для меня, безусловно, был новогодний корпоративный марафон, который продолжался с 20 декабря по 1 января. Этот корпоративный марафон запомнился мне не только своей продолжительностью, но и тем, что в ходе его происходило много ярких, запоминающихся событий.

Сарапкин Александр - ведущий, артист театра, певец, конферансье

На страницу Сарапкин Александр - ведущий, артист театра, певец, конферансье