Ведущий Андрей Каспаров: «Я всегда делаю для заказчика больше, чем он ожидает»

06.04.2012 1621
Ведущий Андрей Каспаров поделился с нами своими принципами работы с заказчиками праздничных мероприятий.

Ведущий Андрей Каспаров работает в нижегородской, праздничной индустрии уже более 5 лет, и за это время его стиль ведения торжественных мероприятий успели оценить многие нижегородские заказчики свадеб, корпоративов, юбилеев, презентаций, конкурсов красоты и т.д. Андрей никогда не проводит шаблонные праздники, и каждый раз создает оригинальные сценарии, в которых учитываются все пожелания заказчиков.

EventNN.ru: Как вы стали ведущим праздничных мероприятий, что этому предшествовало?

- Поначалу я вел вечеринки у друзей, и всем это очень нравилось. После двух лет подобной практики меня пригласили провести первую свадьбу. Причем, поначалу я работал совершенно бесплатно (по образованию я рекламист, и деньги зарабатывал в другой сфере),
но потом жена сказала мне, что это должно стать моей профессией.

Без моего ведома, она разместила объявление в каком-то рекламном каталоге, и уже через месяц мне позвонил первый клиент. Я встретился с этим клиентом, объяснил ему ситуацию, но мы все равно решили попробовать. И вот уже шестой год я работаю ведущим праздничных мероприятий.

EventNN.ru: Как бы вы могли описать свой стиль ведения праздничных мероприятий? ведущий праздничных мероприятий

- Честно говоря, я никогда не обращал внимание на то, какой у меня стиль ведения праздничных мероприятий. Но, судя по отзывам клиентов, мне удачно удается совмещать ненавязчивую манеру ведения с интеллигентным юмором и оригинальными конкурсами.

EventNN.ru: Насколько велика доля импровизации в том, что вы делаете как ведущий?

- Наверное, около 70-80% процентов моей деятельности основано на импровизации. Основную канву мероприятия я, конечно, прописываю заранее и обсуждаю с молодыми. Но каждая свадьба проходит по-разному, и каждый раз появляются какие-то свои нюансы, на которые надо как-то реагировать с ходу, в импровизационной манере.

EventNN.ru: На чем вы делаете акцент в сценариях праздничных мероприятий?

-Я никогда не прописываю в сценариях тексты, стихи, поздравления, и вообще стараюсь не очень много говорить на празднике. Я делаю акцент на эмоциях, на чувствах молодых, на их отношениях. Если говорить про сам процесс ведения, то во время вечера, я, конечно, делаю акцент на юмор. Я очень люблю в течение всего вечера перешучиваться с определенными гостями, которые наиболее лояльно к этому относятся (кандидатуры таких гостей мы, как правило, обсуждаем с молодоженами заранее).

EventNN.ru: Какие конкурсы вы проводите на праздничных мероприятиях?

- Можно сказать, что проведение конкурсов -это одна из самых сильных моих сторон как ведущего. Многие конкурсы для праздников я взял из тренингов по психоадаптации, которые используются, например, работниками кадровой службы для сплочения коллектива, для того, чтобы сделать его более подвижным, и достаточно быстро подружить между собой незнакомых людей без использования алкоголя. Все эти конкурсы я частично адаптировал под свадебные сценарии и достаточно эффективно использую их в своей практике.

EventNN.ru: Можете ли вы привести в качестве примера какой-нибудь конкурс, который вы проводите на праздничных мероприятиях?

- Есть достаточно известный и старый конкурс, который я часто провожу в конце вечера. В этом конкурсе девушки с завязанными глазами пытаются по запаху узнать своего молодого человека. Это очень веселый, трогательный, эмоциональный и красивый конкурс, который всегда нравится гостям.

EventNN.ru: Вы работаете ведущим уже более пяти лет. Изменились ли за это время вкусы и пожелания заказчиков?

- На каждой встрече с заказчиками я прошу их заполнить небольшую клиентскую анкету, в конце которой имеется такая графа, как «особые пожелания». В течение всего периода моей работы ведущим около 90% заказчиков оставляют в этой графе только одно пожелание «чтобы было весело». Поэтому, можно сказать, что пожелания заказчиков практически никак не изменяются.

EventNN.ru: Есть ли у вас свои принципы работы с заказчиками праздничных мероприятий?

- Да, у меня есть такие принципы. Мой первый принцип -это надежность. Какие бы форс-мажорные обстоятельства не происходили, чтобы не случалось в ходе мероприятия со мной, с гостями, с аппаратурой, праздник должен состояться, и он должен быть великолепным, неподражаемым и успешным.

Я горжусь тем, что за 5 лет работы я не сорвал ни единого мероприятия, хотя мне четыре раза пришлось вести свадьбы со сломанной ногой, и не сосчитать сколько раз я проводил их с повышенной температурой и с другими болячками.
   Мой второй принцип -всегда делать для заказчика больше, чем он ожидает. А третий принцип заключается в том, чтобы, вне зависимости от пожеланий заказчика, все гости праздника остались довольными.

EventNN.ru: Как вы повышаете свой профессиональный уровень?

- Свой профессиональный уровень я повышаю, подстраиваясь под аудиторию, перед которой приходится выступать. Внимание к этой аудитории, к ее меняющимся и эволюционирующим вкусам и помогает мне совершенствоваться в этой профессии.

EventNN.ru: Какие наиболее запоминающиеся мероприятия, проведенные вами за последнее время, вы могли бы отметить?

- Например, мне очень запомнилось открытие торгового центра «Ганза», на котором я работал в качестве ведущего. Также очень яркой была свадебная ярмарка «Свадебная волна», которую я вел вместе с Алексеем Константиновым в гостинице «Волна». На этой ярмарке я представлял fashion-показ свадебных платьев, и это было очень красиво.

Андрей Каспаров. Ведущий.
Нижний Новгород ТЦ Шоколад