Ведущая Марина Ефимова: Праздник в каждом сердце!

10.10.2012 2923
В интервью порталу ЕventNN.ru ведущая Марина Ефимова рассказала о том, что отличает ее стиль ведения праздничных мероприятий и о различных нюансах своей профессиональной деятельности.

Ведущая Марина Ефимова предлагает самые разнообразные варианты проведения свадеб, юбилеев и корпоративов, которые могут стать незабываемым праздником и для небогатых студентов-молодоженов, и для респектабельных бизнесменов. В интервью порталу ЕventNN.ru ведущая Марина Ефимова рассказала о том, что отличает ее стиль ведения праздничных мероприятий и о различных нюансах своей профессиональной деятельности.

ЕventNN.ru: Как бы вы могли описать свой стиль ведения праздничных мероприятий? Что отличает вас от других нижегородских ведущих?

- Мне очень часто говорят молодожены, а также фотографы и видеооператоры, с которыми я работаю в команде , что вне зависимости от бюджета и места, где проходит праздник, я всегда стараюсь избегать пафоса. Я провожу праздники весело, но не патетично , чтобы люди чувствовали себя на них, как на домашней вечеринке - весело и непринужденно.
   Я избегаю пошлых конкурсов и шуток «ниже пояса». Для каждого праздника я стараюсь подобрать что-то эксклюзивное, соответствующее индивидуальным пожеланиям заказчиков. И конкурсы для свадьбы я каждый раз стараюсь подбирать таким образом, чтобы они не повторялись.

Я всегда представляю себя на месте молодоженов, для которых свадьба – это такое событие, которое, скорее всего, будет только один раз в жизни, и понимаю, что этот праздник им нужно сделать хорошо, с душой.

ЕventNN.ru: Есть ли у вас какие-то свои фирменные разработки по проведению праздников, которых нет у других нижегородских ведущих?

- Вообще, свои профессиональные секреты и творческие разработки есть у каждого ведущего, и я не исключение. Раскрою вам один из моих секретов - я использую на свадьбах большое ростовое сердце. После того, как я произношу на торжестве слова «до сегодняшнего дня каждый из вас жил своей жизнью, своим сердцем, а сегодня два сердца соединились в одно, огромное, влюбленное и горячее» в зал входит огромное алое сердце, берет молодоженов за руки, и они вместе танцуют. Получается очень красивое и трогательное зрелище.

ЕventNN.ru: Что собой представляет шоу группа Big Smile, с которой вы выступаете на праздниках?

- Шоу группа Big Smile – это я и ди-джей Илья Большаков, человек колоссального опыта и профессионализма. В ближайшем будущем мы планируем новый проект - парное ведение праздничных мероприятий.

ЕventNN.ru: Что, на ваш взгляд, прежде всего, отличает высококлассного ведущего, и по каким критериям его нужно выбирать заказчикам праздничных мероприятий?

- Я считаю, что, в первую очередь, высококлассный ведущий должен иметь презентабельную внешность, хорошую сценическую одежду и грамотно поставленную речь. Он должен работать не по шаблону, а каждый раз прописывать для свадьбы свой, индивидуальный сценарий.

ЕventNN.ru: Всегда ли молодожены, обращаясь к вам, знают, что они хотят увидеть на своем празднике?

- Далеко не всегда молодожены четко знают, что они хотят. Поэтому на первой личной встрече я подробно объясняю, что я могу им предложить. Это может быть традиционная свадьба с караваем и зажиганием семейного очага, и с набором каких-то определенных конкурсов. Если молодоженам нужна какая-то определенная тематика, то мы будем продумывать ее до мельчайших деталей - костюмы, оформление и т.д.

ЕventNN.ru: Каких ошибок нужно избегать молодоженам при подготовке свадьбы?

- Некоторые молодожены выбирают ведущих по рекомендациям, даже не встречаясь с ними, и сразу приглашая их на свадьбу. Это большая ошибка. С ведущими обязательно нужно встречаться лично, чтобы посмотреть, как они выглядят, и послушать, как и что они предлагают.

Прежде всего, ведущий должен понравиться молодым, как человек. Выбирая ведущего на свадьбу, не нужно слушать ни мам и пап, ни бабушек и дедушек, нужно, прежде всего, ориентироваться на собственные ощущения. Если человек вам понравился, если вас устраивает его стиль работы, то его нужно приглашать. Не стоит брать каких-то случайных людей.

ЕventNN.ru: Какие конкурсы и обряды вы проводите на свадьбах?

- По желанию заказчика, мы можем сделать много театральных конкурсов с переодеваниями. У нас очень большой выбор красивых, эксклюзивных костюмов, с которыми можно сделать самые разнообразные тематические конкурсы и сценки. Например, к молодым на свадьбу может прийти японка, которая подарит молодоженам легенду о том, почему супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце.

ЕventNN.ru: Проводите ли вы стилизованные праздники?

- Да, конечно. Некоторые наши тематические мероприятия- вечеринка в стиле 80-х, свадьба в стиле «Чикаго» 30-х годов, корпоративный праздник в стиле съемок сериала, пионерский юбилей.

ЕventNN.ru: В какой ценовой категории вы работаете? Вы проводите бюджетные или дорогие свадьбы, или и те, и другие?

- Я никогда никому не отказываю в проведении свадьбы и всегда договариваюсь с молодыми по цене. Когда ко мне приходят ребята и говорят, что они сами делают себе свадьбу, без поддержки родителей, то, естественно, я иду им навстречу. Помимо свадеб, я также часто провожу юбилеи. В прошлом году, например, я делала юбилей для женщины, которая отмечала свой 80-летний юбилей. Когда эта бабушка пришла ко мне договариваться, то я просто не могла отказать ей в проведении этого праздника. Несмотря на небольшой бюджет, мы с большим удовольствием отработали этот праздник, сделали бабушке пионерскую вечеринку, на которой она отплясывала поэнергичнее многих молодых.
    Я хотела бы обратить внимание на то, что люди любого поколения на праздниках, которые я провожу, не остаются забытыми. Мы включаем музыку и для молодых, и для взрослых, и для бабушек и дедушек, и стараемся сделать так, чтобы в конкурсах, которые мы делаем, участвовали люди всех поколений, чтобы никто не скучал и не чувствовал себя обделенным.

ЕventNN.ru: Каким было самое необычное мероприятие, на котором вы выступали в качестве ведущей?

- У меня было огромное количество таких мероприятий. Например, в этом году я делала еврейскую свадьбу, на которой присутствовали гости из Израиля. На этой свадьбе мы делали различные еврейские обычаи, например обряд разбивания стакана под хупой, когда молодожены под большим пологом из ткани разбивают стакан, завернутый в специальную ткань.
   Этот обычай имеет очень глубокий смысл - молодожены должны всегда помнить о том, что жизнь состоит не только из одних белых полос, что в жизни есть и немало каких-то отрицательных вещей. Разбитый стакан в данном случае символизирует то, что даже если в жизни произошло что-то плохое, то стакан – это стекло, а стекло всегда можно расплавить и сделать из него новый стакан.
   В этом году я делала очень необычную свадьбу, на которой жених был немцем, а невеста русской. Живет эта пара в Лондоне, но поскольку невеста родом из России, свадьбу решили сыграть в Нижнем Новгороде. На этой свадьбе со стороны жениха были гости из Австралии, Испании, Великобритании и Германии, а со стороны невесты все гости были русскими. Я по мере возможностей вела эту свадьбу сама, говорила по-английски, но пригласила для поддержки профессионального переводчика. Все веселились и были очень довольны. Это была чисто русская свадьба с соблюдением всех русских обычаев, которые нам пришлось подробно объяснять нашим иностранным гостям.

На страницу Ефимова Марина, ведущая, тамада на праздник

> <
22.10.2012, 00:54

Хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ефимовой Марине за незабываемый выпускной вечер, у выпускников ВГАВТ 30.06 2009, специальности Бухгалтерский учет, анализ, аудит. Мы остались просто в восторге! Было множество интересных, смешных конкурсов, танцев, сценок, в которых все без исключения принимали участие, а группа у нас не маленькая 30 человек, даже преподаватели не остались в стороне, также во всем участвовали. К каждому конкурсу был свой костюм, костюмы просто класс, как у настоящих актеров! Нам все очень понравилось, насмеялись вдоволь!, восторга масса! У нас одногруппница, осталась под большим впечатлением от вечера и пригласила Марину провести свадьбу у нее в качестве тамады. Я там была, все очень понравилось, ниодного конкурса не повторялось, отличная программа прекрасная организация! Марина, спасибо огромное!!!!

20.10.2012, 12:00

Добрый день!!! 25.12.2011г Марина Ефимова проводила корпоратив в нашей фирме. Хочу сказать ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прекрасный праздник, конкурсы были отличные, интересные и не пошлые.Были очень красивые костюмы, в которые она нас наряжала, просто супер!!!! Отдельное спасибо хочется сказать Диджею,музыка была разных стилей и на любой вкус и возраст!!! Вы просто молодцы!!!! Таких ведущих, как Марина еще поискать!!!! Всем советую!!!

18.10.2012, 18:58

Марина! Спасибо огромное ! Свадьба 4.08.2012 прошла просто великолепно! Высший пилотаж! Замечательная организация конкурсов, прекрасное отношение к каждому гостю, все присутствовавшие в восторге! Это был поистине САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ и в этом ваша заслуга! Отдельное спасибо хотим сказать вашему DJ Илье, он показал отличный уровень и покорил всех гостей. Спасибо и еще раз спасибо!!! Анна и Владислав