Ведущий Иван Гронский: «Мою работу отличает динамичная, интеллектуальная и позитивная манера»

08.10.2013 2560
В очередном интервью порталу EventNN.ru ведущий, шоумен, кандидат философских наук, организатор развлекательных программ и корпоративных мероприятий Иван Гронский рассказал о курьезных ситуациях, происходивших с ним на мероприятиях, нюансах, которые н

Прервав в 2010 году телевизионную карьеру, Иван Гронский начал с успехом работать в индустрии развлечений и заниматься организацией и проведением праздничных, рекламных и деловых мероприятий. Сегодня среди его заказчиков такие крупные компании, как Volkswagen, Skoda Auto Russia, Сбербанк, Группа ГАЗ, Страховая Группа СОГАЗ, Лукойл, РЖД, Nestle, Volvo, Toyota, Автолига и т.д.
  В очередном интервью порталу EventNN.ru ведущий, шоумен, кандидат философских наук, организатор развлекательных программ и корпоративных мероприятий Иван Гронский рассказал о курьезных ситуациях, происходивших с ним на мероприятиях, нюансах, которые нужно учитывать его потенциальным заказчикам, и интересных событиях, проведенных в этом году.

EventNN.ru: Является ли профессия ведущего сейчас для вас основной, и вы еще где-то работаете?

Иван Гронский: В настоящее время это для меня основная профессия, на которой сосредоточены все мои силы, вся моя энергия.

В этом году у меня очень сильно возросло количество мероприятий, проведенных вне Нижнего Новгорода. За этот год я объездил полстраны от Красноярска до Краснодара.

Поэтому 2013 год оказался для меня очень насыщенным на разнообразные путешествия и выездные мероприятия, которые я проводил по заказу таких крупных компаний как Volkswagen, Skoda Auto Russia и Сбербанк. Поэтому времени на какую-то другую сферу деятельности у меня сейчас просто не остается.

EventNN.ru: Вы не собираетесь продолжить научную карьеру?

Иван Гронский: Профессия ведущего подразумевает под собой постоянную коммуникацию с аудиторией, причем не опосредованно, как на телевидении, когда ты общаешься с камерой в большинстве случаев, а напрямую.

В этом можно найти сходство и с преподавательской деятельностью, когда читаешь лекцию студентам по той или иной дисциплине. И безусловно, для того, чтобы быть ведущим, вовсе не обязательно иметь ученую степень.

Философские познания являются хорошим подспорьем при общении с эрудированной и искушенной публикой. Гуманитарное образование развивает способность критически оценивать те или иные факты, работать с источниками информации, формировать свою точку зрения на происходящее, расширяет кругозор, наконец. Все это в совокупности позволяет беседовать практически на любые темы с самыми различными людьми, в том числе, и с представителями научных кругов, что периодически случается в моей работе.

EventNN.ru: Какие нюансы нужно учитывать вашим потенциальным заказчикам? Какое мероприятие вы никогда не будете проводить?

Иван Гронский: Чаще всего, ко мне обращаются заказчики, которые четко понимают, кого они приглашают на свое мероприятие. Они приходят ко мне либо по рекомендации, либо где-то видели мою работу или мое портфолио в Интернете, и знают, какие мероприятия я проводил до этого и в каком стиле работаю.

Я стараюсь не ограничивать себя рамками какого-то одного жанра или типа мероприятий, но больше всего мне нравится проводить масштабные, грандиозные праздники, открытия и презентации, на которых присутствует много знаковых людей.

Одним из таких мероприятий была, например, церемония объявления Нижнего Новгорода городом-организатором чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 года, которую я проводил на площади Минина в конце 2012 года совместно с Анной Гороховой. Участие в таких событиях вызывает непередаваемые эмоции, и позволяет выйти на новый профессиональный уровень.

EventNN.ru: Происходили ли с вами на праздничных мероприятиях какие-либо курьезные или анекдотические ситуации?

Иван Гронский: Разнообразные курьезные ситуации постоянно имеют место в моей работе. Один из таких случаев был этим летом, когда мне нужно было срочно попасть в Воронеж, где я должен был вести мероприятие в рамках тест-драйва Skoda Park.

Сначала я должен был прилететь в Москву, дальше пересесть на другой самолет и отправиться в Воронеж. Но когда мы подлетали к Внуково на маленьком самолете ATR-72, выяснилось, что там гроза, и в такую погоду подобный самолет приземлиться не может.

В результате, нам пришлось лететь обратно в Нижний Новгород на «запасной» аэродром. Когда через два часа я снова прилетел во Внуково (гроза уже кончилась), выяснилось, что я опоздал и на самолет, и на поезд в Воронеж, а до начала мероприятия оставалось около 12 часов. Москву и Воронеж отделяют какие-то 500 километров. И у меня не оставалось вариантов, кроме как добираться до Воронежа на такси.

В результате, мы ехали до Воронежа всю ночь, стояли в пробках под Тулой и приехали на мероприятие буквально за считанные минуты до его начала.

EventNN.ru: В каких случаях вы готовы работать дешевле своего основного гонорара?

Иван Гронский: Вопросы ценообразования в event-индустрии, как и в любом другом бизнесе, регулирует рынок. И в этой связи, приходится достаточно гибко подходить к вопросу стоимости проведения того или иного мероприятия.

Вполне естественно, что для постоянных клиентов, а также при заказе большого объема работы, предусмотрены скидки.

EventNN.ru: Насколько часто заказывают вам проведение мероприятий на английском языке? Насколько востребован сейчас этот жанр в нашем городе?

Иван Гронский: В нашем городе это происходит крайне нечасто, потому что у нас нет такого количества англоязычной аудитории. За последний год в Нижнем Новгороде таких мероприятий у меня не было. Но, конечно, знание английского языка помогает мне на самых разных мероприятиях.

Например, летом я вел презентацию для «Фольксваген Групп Рус» в Москве. Большинство топ-менеджеров этой компании иностранцы, соответственно, они не очень хорошо говорили по-русски. Для того, чтобы они понимали какие-то вещи, я переводил их на английский язык.

EventNN.ru: Изменяется ли со временем ваш подход к работе ведущего?

Иван Гронский: Я не могу сказать, что за последний год мой подход к работе как-то изменился. Все то лучшее, что я могу привнести в эту профессию, я стараюсь в нее привносить.

Самое главное, не останавливаться на достигнутом, потому что всегда есть какие-то направления, в которых бы хотелось дальше развиваться. Как только ты перестаешь двигаться дальше, сразу же происходит стагнация.

EventNN.ru: Изменяется, наверное, только стоимость ваших услуг?

Иван Гронский: Она изменяется, но не сильно, с учетом инфляции. Если мы посмотрим на цены на продукты питания и бензин, то они растут гораздо быстрее в процентном соотношении, нежели гонорары мои и моих коллег.

EventNN.ru: Какие мероприятия, проведенные вами за прошедший год, вы могли бы отметить?

Иван Гронский: Самый грандиозный проект этого года для меня – это тест-драйв Skoda Park, в рамках которого с февраля 2013 года я провел мероприятия в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Воронеже, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде.

Кроме того, в этом году мы открыли много офисов «Сбербанк Первый», рассчитанных на VIP-клиентов.

Также я проводил мероприятие, посвященное 100-летию здания нижегородского Центробанка, работал на 20-летии ИД "Из рук в руки" и страховой группы "СОГАЗ".

Всего с момента нашей последней беседы с вами я провел 115 разнообразных мероприятий (за период с октября 2012 по сентябрь 2013). Думаю, это неплохая цифра. Но останавливаться на достигнутом я точно не собираюсь.

На страницу Иван Гронский - ведущий, шоумен, организатор мероприятий

> <