Ведущий Антон Нечаев (Щагвин) : «Стилизованные праздники – это одна из главных фишек нашей команды»

24.01.2014 3007
О том, что отличает его стиль работы на праздничных мероприятиях, Антон рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

Ведущий и профессиональный актер Антон Нечаев (Щагвин) сочетает проведение праздничных мероприятий с работой ведущего утреннего эфира на NN-radio 99,5 FM.
   За 5 лет работы в event-индустрии Антон провел около 400 мероприятий, в том числе, огромное количество стилизованных свадеб и корпоративов ("Алиса в стране чудес", "Чикаго 30-х", "Стиляги", "Путешествие во времени", "Ковбойский вечер", "Французский поцелуй", "Комсомольский НГ" и т.д.).

EventNN.ru: Как вы стали ведущим праздничных мероприятий, что этому предшествовало?

Антон: Заниматься проведением праздников я начал во время учебы в Российской Академии Театральных Искусств (ГИТИС), которую закончил по специальности актер театра и кино.

Работа была близка мне по духу, я решил попробовать и пришел в АРТ - студию «Пилот», которая в то время набирала ведущих. Получив диплом, я решил организовывать праздники самостоятельно, чем с успехом и занимаюсь уже больше года.

Параллельно я работал на радио «Максимум» в Нижнем Новгороде, когда радиостанция закрылась, устроился на NN-radio, где вот уже два года работаю редактором и ведущим.

Совсем недавно мы запустили новый проект - «Утро добрым», где до 11 часов каждое утро поднимаем настроение слушателям.

EventNN.ru: На сайте EventNN вы называете себя Антон Нечаев (Щагвин). Какая фамилия у вас настоящая, а какая псевдоним?

Антон: Когда я только начинал работать, то на всех праздниках представлялся как Антон Щагвин, а когда перешел на радио, то стал Нечаевым.

Нужно отметить, что Щагвин - это крайне редкая и очень оригинальная фамилия. Кроме родственников, однофамильцев в стране я пока не встретил.

EventNN.ru: Помогает ли вам работа на радио в профессии ведущего?

Антон: Конечно, это очень схожие сферы деятельности. Радио прекрасно, в первую очередь, тем, что все происходит вот в эти минуты.

Прямой эфир, никакой записи, и у тебя есть только четыре часа. И ты либо зацепил слушателя, либо нет.

Но в итоге важно, чтобы человек выходящий из своего авто, когда приедет на работу, про себя сказал, спасибо, отличное настроение, пойду, сделаю что-то хорошее. Утреннее шоу на NN-radio – это еще одна мечта с детства, времен Бачинского и Стиллавина.

EventNN.ru: Что отличает ваш стиль работы на праздничных мероприятиях?

Антон: Я не акцентирую внимание на себе. Для меня гораздо важнее повод, который собрал гостей на праздник. Этому я и уделяю основное внимание на мероприятиях.

EventNN.ru: Кто работает с вами в команде на праздничных мероприятиях?

Антон: Со мной в команде работает четыре человека. Прежде всего, это аспирант филологического факультета ННГУ Лилия Широкова. На ней держатся идеи праздника, сценарии, проработка текста, поздравлений, наполнения вечера.

Это настоящий профессионал, который может из неясных идей создать по-настоящему гармоничный, стилизованный праздник. Уделяет много внимания мелочам, а они, при подготовке, дают атмосферу другой эпохи.

Именно она разрабатывает сценарии стилизованных праздников, которые мы проводим в большом количестве.

За последний новогодний марафон корпоративов мы провели три вечера «Стиляг» и вечер на 300 человек в «Пиратском стиле». Всего за 5 лет мы провели около 30 стилизованных праздников, начиная от «Алисы в стране чудес», где было полное погружение в сказку со съемками фильма и другими атрибутами, и заканчивая вечеринкой в стиле «Комсомольский Новый год».

Также со мной работает ди-джей Сергей МАРТ. Это человек, который очень точно чувствует публику и прекрасно знает, где и когда уместно, то или иное направление. Кроме того, в нашей команде работает ди-джей (ведущий) «Авторадио НН» Андрей Лазарев. Я доверяю ему, он доверяет мне. Если дата забронирована у меня, я рекомендую его и наоборот.

EventNN.ru: В какой ценовой категории вы работаете?

Антон: От 25 тыс. руб.

EventNN.ru: Есть ли у вас какие-то необычные предложения для заказчиков праздничных мероприятий?

Антон: Я 8 лет занимался спортивно-бальными танцами, и могу провести для гостей праздника танцевальный мастер-класс по сальсе, рок-н-роллу, джиге-дрыги и другим танцевальным направлениям.

EventNN.ru: Какие конкурсы вы проводите на праздниках?

Антон: У меня очень легкая конкурсная программа. Если это корпоратив, здесь больше командных конкурсов, если это свадьба, то конкурсы на темы любви, чувств и отношений. Никаких переодеваний и пошлости в моих конкурсах нет.

Любой конкурс длится не более 10 минут, потому что главное на празднике – это повод, по которому собрались гости, молодожены, именинник или коллектив компании или продукт, презентация, которого происходит в этот момент.

Запас конкурсов у меня огромный, их можно выбирать часами. Я ничего не скрываю, и на первой встрече рассказываю заказчикам всю свою конкурсную программу, а дальше они уже делают выбор сами.

EventNN.ru: Предлагаете ли вы молодоженам какие-то интересные вариации свадебных традиций и ритуалов?

Антон: Я всегда задаю молодоженам вопрос, какие традиции они хотели бы видеть на своей свадьбе.

Некоторым молодоженам это нужно, другим – наоборот. Если нужны какие-то интересные вариации этих традиций, то мы их с удовольствием реализуем.

EventNN.ru: Каким было самое необычное мероприятие, которое вы проводили?

Антон: Самым необычным мероприятием на сегодня остается свадьба в стиле «Алиса в стране чудес», на которой невеста была Алисой, жених — Безумным шляпником, а я — Белым кроликом.

На этой свадьбе я снимался в специальном тематическом фильме, полностью прописывали сценарий, игровые конкурсы, стилизованные поздравления и 6 часов работал в образе. Наверное, это было самое яркое и запоминающееся мероприятие, которое я проводил.

На страницу Ведущий Антон Нечаев. DJ NN-RADIO (99,5fm). от 30 000 р!!!

> <