Ведущий Евгений Меркушев: «Мы «взрываем» при любом раскладе!»

01.06.2016 1293
Каким является для него идеально проведённый праздник? Насколько он готов к тому, что на мероприятии всё пойдёт совсем не так, как планировалось изначально? Об этом Евгений Меркушев рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

Ведущий Евгений Меркушев – опытный, остроумный и тактичный ведущий, который знает, как организовать и провести по-настоящему оригинальный, великий и незабываемый праздник.

Вы позиционируете себя как опытного, остроумного и тактичного ведущего. С опытом и остроумием всё понятно. А как проявляется ваша тактичность при проведении праздников? Насколько важно это качество для ведущего? Что ведущий ни в коем случае не должен себе позволять на работе?

Я стараюсь с должным вниманием относиться к гостям и заказчикам мероприятия. Нельзя ни в коем случае никого обидеть, даже намёком. Это неправильно и недопустимо. Я уважаю этих людей.

Я не знаю, как объяснить, я просто чувствую, что сейчас будет уместно, а что будет неуместно вообще на этом вечере, или, может быть, будет уместно позже, или не в этой ситуации.

Не могу сказать, как ориентируются другие ведущие, но у меня работает некое чувство, природу описать не смогу. Но после праздника ко мне иногда подходят люди и говорят, что поняли, что такое тактичный ведущий. И в отзывах, кстати, тоже пишут иногда об этом.

Кто работает с вами в команде? В каких случаях вы работаете один, а в каких случаях – с командой?

В моей команде DJ Tim, он всегда со мной. И со мной также обычно ребята вокалисты, которые поют и раскачивают людей! Я люблю работать со своей командой, и стараюсь продвигать коллективное творчество.

Но бывает, что хотят видеть лишь меня и диджея на празднике, и это, безусловно, не является помехой – мы «взрываем» при любом раскладе! Бывает, что люди просто-напросто экономят, и это тоже нормально в современных реалиях.

Как проходит для вас в профессиональном плане 2016 год? Отличается ли он чем-то от предыдущих сезонов или нет? Стало у вас сейчас больше заказов или нет?

2016 год идёт отлично в плане мероприятий, несмотря на то, что он високосный. Их у меня уже больше, чем в прошлом году, и очень надеюсь, что это не предел. Я готов радовать людей чаще. Да и сам-то я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь.

Какие тенденции свадебной моды, на ваш взгляд, будут наиболее актуальными в 2016 году? Какие свадьбы заказывают вам сейчас молодожёны? Есть ли какая-то разница в том, какие свадьбы заказывали в предыдущие года?

Главная тенденция - это стремление развиваться, вносить что-то новое, пусть и в мелочах. Я считаю, что нужно отказываться от древних избитых конкурсов, которые знают абсолютно все уже.

Есть конечно прикольные среди них, не спорю, и я нет-нет, да проведу какой-нибудь. Ну и бывает, что просто просят люди. Я не отказываю, мне не сложно.

С чего начинается ваша работа по подготовке праздничного мероприятия? Что для вас важно в первую очередь выяснить у заказчика?

Подготовка начинается с вопросов: что за мероприятие, какой средний возраст, и в каком ключе хотят заказчики, чтоб прошел праздник.

Потом я спрашиваю обязательно, чего ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах быть не должно. И знаете, у каждого абсолютно есть ответ на этот вопрос! И уж потом выясняем, что должно быть обязательно, и проговариваем основные моменты и пожелания.

Что вы можете гарантировать заказчикам праздничных мероприятий?

Могу гарантировать, что я не подведу. Ни я, ни моя команда и те, кого приглашают по моей рекомендации.

Насколько вы готовы к тому, что на празднике, который вы проводите, всё пойдёт совсем не так, как вы планировали?

Готов всегда. Безусловно, я приложу максимум усилий, чтоб все прошло по плану. Но часто бывает, что вечер сам течёт, главное - его грамотно направлять и не забывать об обязательных моментах.

У нас с моим неизменным помощником и ближайшим соратником диджеем Тимом (DJ Tim) даже есть такая шутка, в которой немаленькая такая доля истины: «импровизация - это наш конёк!». И ни разу не было такого, чтоб кто-то остался недовольным. Так что, в любом случае всё будет круто!

В каких случаях вы бываете недовольны тем, как провели праздник? Ставите ли вы себе оценки за работу (провёл праздник на отлично, хорошо и т.д.)?

Абсолютно каждое мероприятие анализирую, делаю выводы, акцентирую свое внимание на определённых моментах и заставляю себя исправляться, если необходимо.

Всем своим ребятам тоже делаю замечания, и они понимают, конечно, что я не придираюсь, что нужно поработать. И благодаря этому, мы очень сильно все выросли за последний год, скажу без ложной скромности. Но это все не выносится наружу, так что, никакой конкретики! Внешне - всегда всё супер! Для того и работаем.

Каким для вас является идеально проведённый праздник? Или в этом мире нет ничего идеального?

Идеальный праздник - это когда всем по-настоящему весело, когда тебе говорят искреннее спасибо, и когда при этом сам чувствуешь, что все прошло супер.

Каким было самое необычное мероприятие, которое вы проводили за прошедший год?

Пожалуй, пока для меня самым необычным мероприятием был выпускной из начальной школы. Мы просто жгли с ребятами, которые окончили 4-й класс! Это была просто бомба!

Не брался до этого за детские праздники, а тут буквально «взорвали» ресторан. Был приятно удивлен, и ребятками, и, конечно же, собой, чего уж тут скромничать!

На страницу Евгений Меркушев. Ведущий праздничных и корпоративных мероприятий.

> <