Народный ведущий Александр Романычев: «Раз в год мы проводим бесплатную свадьбу!»

30.09.2022 805
В каком случае он может провести свадьбу бесплатно? Почему он называет себя народным ведущим? Об этом Александр Романычев рассказывает в интервью порталу EventNN.ru.

Александр, как проходит для вас 2022 год? Удалось ли вам выйти на «доковидный» уровень по количеству заказов на проведение свадеб, юбилеев и корпоративов?

Александр Романычев: Это средний год по количеству заказов, их немало, но и не слишком много. В начале года заказов было больше, сейчас, примерно, как и в предыдущие сезоны.

Что можно сказать про стоимость работы ведущего Александра Романычева на свадьбах и корпоративах в 2022 году? Увеличилась ли она по сравнению с предыдущими сезонами или нет?

Александр Романычев: В этом году мы подняли цены на пять тысяч рублей. Сейчас проведение свадьбы стоит у нас от 35-ти тысяч рублей.

Какие тенденции можно отметить в проведении праздников в нижегородской ивент-индустрии в 2022 году? Изменилось ли что-то по сравнению с предыдущими сезонами?

Александр Романычев: Можно отметить, что молодёжь стала более серьёзно и осознанно подходить к проведению свадеб. Если лет пять назад многие молодые относились к свадьбам, как к какому-то квесту - с юмором и приколами, или лайтовой вечеринке - где можно вдоволь посмеяться, - и не слишком были озабочены соблюдением каких-то традиций, то в этом году ситуация изменилась.

Всё чаще молодые заказывают нам проведение свадеб с соблюдением всех традиций, с акцентом на семейные ценности и детей.

Вы позиционируете себя как народного ведущего, в чём это выражается?

Александр Романычев: Для поддержания задора на мероприятии, создания общей атмосферы, я периодически использую в своей работе полюбившийся многим музыкальный инструмент - баян.

Но ведь «праздники под баян» многими воспринимаются как мероприятия для людей среднего и старшего возраста. Приглашает ли вас на свои праздники молодёжь?

Александр Романычев: Я – народный ведущий не только потому, что играю на баяне. Меня знают именно как творческого организатора, который умеет создать нужную обстановку на мероприятии. Баян я достаю только по просьбе гостей или когда понимаю, что они готовы душевно попеть. Песни под баян вносят особую изюминку в праздник.

Вы используете на праздниках только цифровой баян Roland FR-1Xb, или также играете на обычном акустическом баяне?

Александр Романычев: С цифровым баяном работать очень удобно - меня хорошо слышно в больших помещениях и он очень качественно звучит. Акустический баян я использую в камерной обстановке, на небольших праздниках, когда все свои или когда приглашают провести семейный праздник в частный дом в деревне, например. Колонки и ди-джей при этом не нужны, а обычный акустический баян приходится кстати.

Когда мы приглашаем к сотрудничеству музыкантов, (например, нижегородскую группу «Barberry» или нашу Лысковскую «Не Сон»), в этом случае я могу скооперироваться с музыкантами и сыграть с ними что-то вместе.

Можете ли сходу сыграть аккомпанемент к песне, которую вы не знаете?

Александр Романычев: Конечно, могу быстро подобрать на слух аккомпанемент почти к любой песне – народной или известной в стиле поп, рок, лишь бы люди подпевали её все вместе. Иногда гости готовят творческое поздравление, переделывая текст у известной композиции. В таких случаях тоже, конечно, могу подыграть.

Чему вас научил многолетний опыт работы на праздничных мероприятиях?

Александр Романычев: Наверное, самое драгоценное знание, которое я приобрёл за 20 лет работы на праздниках - это умение чувствовать аудиторию, понимать, предугадывать, что нужно молодёжи, людям среднего и старшего возраста, и способность находить контакт с каждым человеком, что очень помогает и в различных жизненных ситуациях.

От проведения какого праздника вы можете отказаться?

Александр Романычев: Могу отказаться, если почувствую, что это не мой формат. Например, в начале этого года мне предлагали провести корпоратив в стиле стенд-ап. Я в этом формате не работаю, у меня свой стиль. Пришлось отказаться, и дать контакты других ведущих, лучше подходящих на роль стендапера.

А ещё бывают заказчики, которые не знают, чего хотят, или считают, что я должен за свой гонорар полностью организовать им праздник под ключ, и буквально мыть посуду и раздавать горячее. Шучу. Такое бывает, но редко. В основном, заказчики приходят к нам по сарафанному радио, и знают о наших возможностях.

Каким было самое необычное мероприятие, проведённое в 2022 году ведущим Александром Романычевым?

Александр Романычев: Мы с ди-джеем считаемся одними из самых дорогих ведущих в Лысково, и далеко не все жители нашего города могут позволить себе нас пригласить. Поэтому мы с этого года решили запустить беспрецедентный проект по проведению одной бесплатной свадьбы в городе Лысково. Опубликовали информацию в соцсетях, потенциальные молодожёны откликнулись быстро. И первой парой оказались работники местного ФОКа. Отличные ребята! Свадьба прошла успешно, все остались довольны и счастливы.

Никто из наших коллег не поверил, конечно, что мы провели свадьбу бесплатно, но мы, действительно, это сделали. И в следующем году планируем повторить и постараемся сделать это традицией.

Александр Романычев - народный ведущий с баяном
Скажите, что нашли контакты на сайте ИвентНН и получите Подарок