Ведущий Роман Беагон: интеллектуальный бородач с бархатным баритоном

31.10.2016 2955
Участие в конкурсе «Шоумен года 2016», предвыборная гонка, колоритные путешествия - жизнь и работа ведущего Романа Беагона полны ярких событий! А о подробностях он рассказал в нашем интервью.

Ведущий Роман Беагон знает, как настроить механизм любого праздника и сделать его идеальным. А почему бы не выйти на уровень выше, например, на уровень города или области, и не навести там порядок? Роман начал движение и в этом направлении, приняв участие в выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом необычном для ведущего опыте, а также о достижениях в event-индустрии Роман Беагон рассказал читателям портала EventNN.ru.

Роман Беагон, ведущий– Роман, Вы совсем недавно участвовали во всероссийском конкурсе «Шоумен года 2016». Расскажите, насколько успешным был этот опыт?

Роман Беагон: Это потрясающий опыт. Подобные конкурсы существуют, но в таком формате и с таким масштабом – впервые. На региональный этап в Нижнем Новгороде было подано 35 заявок, из которых отобрали 10. Каждый из десятки подготовил свое выступление - презентацию. По оценке строгого жюри, куда вошли известные люди города и профи event-рынка, я занял третье место. Конечно, всегда хочется большего, но в целом я доволен таким результатом, так как прилетел в Нижний за 2 дня до конкурса и именно столько к нему и готовился, а это очень мало.

– Что Вам дает участие в подобных конкурсах?

Роман Беагон:  Это возможность поднять себя на новый уровень, увидеть собственные недоработки и подумать над оригинальными "фишками". Прекрасная возможность оценить себя со стороны и посмотреть на работу коллег вживую. Кроме того, конкурентная борьба – это всегда интересно.

– В этом году у Вас было еще одно не менее значимое событие – участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области. Как Вы попали в политику? Почему?

Роман Беагон:  Когда я прихожу на площадку перед мероприятием, я сразу замечаю все недочеты – что, где не так, что можно поправить, как сделать лучше. Я стремлюсь к тому, чтобы всё было идеально. Иногда даже приходится спорить с подрядчиками, но в итоге всё получается на высшем уровне. В рамках праздника я могу это сделать, а в рамках города – нет, потому что мне не хватает компетенции, возможностей, связей. Но я чувствую в себе силу, знаю, что могу. Поэтому я решил участвовать в выборах, мне это интересно. Сразу скажу, что в любом случае я остаюсь ведущим и не завязываю с этим делом, которое на данный момент является основным для меня. Но и в направлении политики я собираюсь двигаться дальше. Вот только отдохну немного от предвыборной гонки.

Роман Беагон, ведущий– Какого результата Вам удалось достичь?

Роман Беагон:  За меня проголосовали 5,36% жителей округа – это 1948 человек. Учитывая то, что моя предвыборная кампания длилась две недели, а в штабе было всего два человека - это очень хорошие показатели. На агитацию я потратил около 40 тыс. рублей из своего кармана – у больших политиков столько стоит один день, они вкладывают в свою предвыборную кампанию миллионы и все равно не застрахованы от проигрыша. Поэтому я считаю, что мой результат, намного превосходит понесенные затраты.

– Какие у Вас профессиональные мечты?

Роман Беагон:  Сейчас я смотрю в сторону Москвы. Не потому, что мне не нравится Нижний, но здесь я уже достиг потолка – с моими идеями и творческими порывами мне не хватает площадок, бюджетов и т.д. Я чувствую в себе потенциал, мне хочется чего-то большего, чего-то нового.

– А кем бы Вы хотели видеть себя лет через 5-10?

Роман Беагон:  Мэром.

– То есть все-таки, в первую очередь, политиком?

Роман Беагон:  Развитие всегда идет по спирали. Ты достиг цели, потом наступает некоторый спад, а дальше – новый виток. Я достиг определенного уровня в качестве ведущего: я в Top10NN, третий в регионе по итогам конкурса «Шоумен года 2016». Нужно двигаться дальше. Пока мне хватает сил на продвижение и в event-индустрии, и в политике. Где будет получаться лучше, где я стану наиболее эффективным, туда и направлю свои силы. Но на данный момент event, ведение мероприятий – это моё.

Роман Беагон, ведущий– Политика – это тоже в определенной степени event.

Роман Беагон:  Да. Менее честный, но не менее интересный.

– Вы упомянули про Top10NN. Вы все такие разные, и каждый по-своему уникален. А в чем Ваша ниша?

Роман Беагон: Меня характеризуют как харизматичного, нестандартного и интеллигентного ведущего. Интеллектуальный юмор, душевное и эмоциональное общение с гостями – это то, что отличает моё ведение мероприятий. Я люблю подкалывать гостей, но делаю это изысканно, чтобы не обидеть человека, и он улыбнулся. Ну и борода, конечно, добавляет колоритности. Моё амплуа – интеллектуальный бородач с бархатным баритоном.

– Как Вы считаете, с чего начинается идеальный праздник?

Роман Беагон:  Я на 120% логик и праздник вижу, как сумму верно подобранных компонентов. Идеально работающий механизм. Узнаю цели, желания и глубинные потребности заказчика, из чего скалывается картинка – какой лучше посоветовать зал, какую группу, чем наполнить мероприятие. Ну и главные вопросы к себе: буду я официальным или семейным, в смокинге или джинсах, просто буду общаться с гостями или устрою танцевальный флешмоб. Ведь профессиональный ведущий – он разный. И вот когда все компоненты праздника правильно подобраны, он обречен на успех!

Роман Беагон, ведущий– Насколько успешно у Вас прошел в этом году сезон свадеб?

Роман Беагон:  Я доволен этим сезоном. Здраво оценивая кризис, я думал, что будет хуже. Но график оказался плотным, да и ценник у меня вырос, поэтому сезон прошел хорошо.

– А какие у Вас планы на сезон новогодних корпоративов? Есть уже заказы?

Роман Беагон:  Пока, в основном, идет этап обзвона. У меня много заказчиков, просыпающихся в последний момент, видимо потому, что я эффективно работаю в режиме дедлайна – вот они меня и находят интуитивно. Порой за неделю до мероприятия я могу сделать такой объем работы, на который другим требуется полгода. Это, конечно, не всегда хорошо, наверное, лучше всё делать планомерно, но покажите мне человека, у которого всегда получается все делать заранее, и я угощу вас ужином!

– Готовы ли заказчики новогодних корпоративов выйти за пределы банальных банкетов?

Роман Беагон:  Готовы, но не все. Очень многое зависит от начальства, от микроклимата в коллективе. Есть современные компании, открытые всему новому, интересному, а есть такие, которые привыкли к банкетному формату, у них всё очень формально – нередко такое бывает в госструктурах. Как ведущий, я должен объяснить заказчику, что любое мероприятие, будь то корпоративный праздник или свадьба, – это не просто выпивка и танцы. Праздник, прежде всего, решает некую сверхзадачу, внутреннюю потребность гостей в тех или иных эмоциях, урегулирует конкретные внутренние проблемы. Иногда прислушиваются, и это приятно.

– Давайте поговорим про путешествия. Их ведь немало в Вашей жизни?

Роман Беагон:  Да. В начале сезона я летал в Америку, а недавно был в Узбекистане. Для меня это открытие. Потрясающая страна! Поскольку я в своё время начинал с праздников в нижегородской чайхане «Тюбетейка», для меня это путешествие стало своеобразным возвращением к истокам. Всё, что привлекало моё внимание в ресторане, я увидел воочию. Там до сих пор люди ходят по улицам в халатах и шароварах с традиционным узором: как несколько сотен лет назад, при великом правителе Амир Тимуре, так и сейчас.

Роман Беагон, ведущий– А удается ли поработать за пределами Нижнего Новгорода?

Роман Беагон:  Да. Например, в этом году было очень яркое, статусное и значимое для меня мероприятие в Москве, в торговом центре «Европейский»: 600 персон, спонсоры-миллиардеры и главный раввин России в числе гостей, так как мероприятие было еврейским. Особенно запомнился момент, когда один из спонсоров, бойкий старичок лет 75-ти, миллиардер, попросил спеть его любимую песню – "We are the world", которая переросла в национальные танцы минут на 15-20! Так бывает только на еврейских мероприятиях, неподдающихся контролю, но это незабываемо.

И, наверное, нельзя не затронуть тему Ваших спортивных достижений: марафоны, заплывы…

Роман Беагон:  Я просто слежу за здоровьем, это помогает быть энергичным и продуктивно тратить силы в течение дня. Как и в других важных для меня направлениях жизни, я стараюсь развиваться и в области спорта. Спорт – это всегда труд, но, как и с ведением мероприятий, труд доставляющий удовольствие, а видимый результат – лучший стимул к новым достижениям.

Елена Луконина Написать сообщение

На страницу Беагон Роман – ведущий Top10NN, Dj radio Record