Студия декора "Marry White": "Оформление праздников - наша страсть"

22.09.2016 1371
Хотите узнать, что случится, если доверить оформление праздника человеку, который делает это со всей страстью? Читайте в нашей новой статье. Основатель студии декора "Marry White" Лада Иванова раскрывает секреты.
Студия декора

Свадьба - незабываемое, но достаточно традиционное, событие в жизни каждой пары. Индивидуальность и стиль это торжество приобретает благодаря талантливым рукам дизайнеров и оформителей. Основатель студии декора "Marry White" Лада Иванова поделилась главным секретом декораторов: как сделать, чтобы оформление праздников выглядело не просто нарядным и гармоничным, но и эксклюзивным.

- Лада, как давно Вы работаете оформителем?

- Оформление праздников - моя работа вот уже около трех лет. Началось все с Ташкента, где я жила до недавнего времени. Моя родственница выходила замуж и попросила украсить ее свадьбу. Я всегда любила заниматься рукоделием, мне нравились оформительские штучки, поэтому решила попробовать.

- И как? Получилось?

- Для меня эта свадьба осталась самым незабываемым проектом. Даже не по красоте исполнения, а именно по трудозатратам. Мы украшали дом, автомобили, улицу. Этот был колоссальный проект. Для него было заказано около 6 тонн металлических и 5 тонн деревянных конструкций. Мы заказали в Китае большой контейнер, наполненный цветами. Цветы выгружали целую неделю. А когда я принялась все оформлять, то сокрушалась, что заказали только один контейнер! Второй бы тоже не помешал. Свадьба удалась на славу, на ней гуляло 600 человек! Это был самый сложный проект за мою практику. Зато все остальные - более милые.

- Что Вы имеете в виду под словом "милые"?

- Для меня особенное оформление праздников заключается не только в красивых декорациях, цветах, шариках, но и в отношениях с клиентами. Я со всеми стараюсь подружиться. Доверительные отношения привносят особую атмосферу, они обязательно отражаются во всем облике мероприятия.

- Как Вам пришла идея создать свою студию декора "Marry White"?

- По образованию я медик. Но в какой-то момент поняла, что не хочу заниматься медициной. Я уверена, что прекрасно можно делать только то дело, которое любишь. Оформление праздников - это моя страсть. И такое отношение к работе - главный ингредиент моего успеха. Именно поэтому вопрос, чем заниматься в Нижнем Новгороде, передо мной даже не стоял. Сначала я поработала с другими ребятами. Но очень быстро поняла, что могу предложить клиенту принципиально другой товар, более качественный и красивый. И открыла свою студию декора.

- Студия декора "Marry White" - красиво звучит. Как пришло в голову это название?

- Мне хотелось, чтобы название было иностранным. При этом оно должно было быть светлым. Так и получилась наша "белая свадьба". Обычно люди желают друг другу доброго пути, а мы молодоженам - белого, светлого замужества.

- Вы сказали, что Вы можете предложить нижегородцам принципиально другой товар, нежели другие оформительские студии. Что именно?

- Когда люди долгое время занимаются одним и тем же, у них замыливается взгляд, иссякают идеи. Они попросту устают. В моей голове огромное множество нереализованных идей, которыми хочется делиться. Я обожаю делать оформление праздников не просто красивым, но и уникальным, индивидуальным, под характер моих клиентов.

- Не мешают ли дружеские отношения с клиентами бизнесу?

- Нисколько! От конкурентов я еще отличаюсь особым отношением к заказчикам. У меня восточное воспитание, другое отношение к людям и ситуациям. Я очень мягкая. Я пропитываюсь чувствами к молодым, это помогает мне в работе. Поняв характер пары, их взаимоотношения, я стараюсь в каждую мелочь вложить душу, сделать что-то очень уникальное, специально для жениха и невесты. И они это видят. Клиенты замечают эти маленькие нюансы. И, поверьте, очень ценят. Поэтому нет ничего удивительного, что со многими мы становимся друзьями и ходим друг к другу в гости.

- А расскажите об услугах, которые оказывает студия декора "Marry White"?

- Мы оказываем полный спектр услуг: оформление праздников под ключ, начиная от декорирования залов до первой брачной ночи. Организовываем торжество с аниматорами и ведущими. Украшаем сладкие столы, candy бары. Если нас нанимают не как организаторов, а только как оформителей, я все равно подсказываю (если меня попросят, конечно), где взять ведущего, машины, аппаратуру. Я обожаю общаться с людьми, получаю от этого огромное удовольствие.

- Когда Вашим клиентам нужно обратиться в студию, чтобы успеть подготовиться к торжеству?

- Желательно хотя бы за месяц. Чтобы я успела продумать все мелочи и нюансы, учесть потребности и пожелания клиентов и сделать все на высшем уровне. Бывало, конечно, что и за 2 дня обращались. Качество моей работы не страдало, но это очень сложно чисто с технической точки зрения.

- Предлагаете ли Вы своим клиентам какие-то бонусы, акции и скидки?

- Во-первых, я изначально не завышаю цены на оформление праздников. Во-вторых, я обожаю делать подарки. Я достаточно эмоциональна и делаю это на свое усмотрения. Одной невесте я подарила букет, другому жениху - бутоньерку. Одни молодые забыли заказать оформление машин, и я оформила три машины абсолютно бесплатно. Очень приятно делать людям приятное. А торговаться я не люблю.

- Я смотрела Ваше портфолио, оформление праздников у Вас, действительно, чудесно выглядит. Но я обратила внимание, что Вы в основном специализируетесь на свадьбах.

- Да. Но это только пока. Я открыла студию в этом году, как раз в разгаре был свадебный сезон. Неудивительно, что заказывали в основном оформление свадеб. Но сейчас я планирую расширять свою сферу влияния и брать в работу декорирование детских праздников, юбилеев и корпоративов. Мне очень интересно реализовывать новые проекты и расти как дизайнер.

- Можете ли Вы выделить отличительную черту свадеб этого сезона? С чем больше всего приходилось сталкиваться?

- Я заметила тенденцию, что нижегородские свадьбы в основном традиционные. То есть дети их делают не столько для себя, сколько для родных: матерей, отцов, бабушек. Им хочется, чтобы родственникам все понравилось. Именно поэтому и украшения достаточно консервативные: шарики, фонарики, ткани. Мне бы хотелось, чтобы родители, дети и все люди предпочитали более эксклюзивное и необычное оформление праздников. Времена дефицита прошли. Хочется, чтобы они смотрели на фотографии спустя много лет и удивлялись, как красиво и оригинально выглядело их торжество.

Татьяна Написать сообщение

> <