Портал индустрии событий и праздников в Нижнем Новгороде

Праздники за 22 июля 2018, воскресенье

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

День любви

День любви - Еврейский праздник любви, или как его называют сами евреи Ту бе-Ав (15-ый день месяца Ав), не считается у них общепринятым. Скорее он является прототипом Дня Святого Валентина у католиков и Дня семьи, любви и верности у православных христиан. Для евреев это очередной повод сделать предложение руки и сердца или просто признаться в любви своей второй половинке.

Об истории Дня любви отлично написал израильский религиозный философ Меир Левинов. По его словам, праздник этот сейчас особо никто не отмечает. Разве что, процесс молитвы в синагогах в этот день значительно укорачивается за счет исключения из него покаянных обрядов и молитв. А так, обычный рабочий день.


Но еще в древности праздник 15 Ава (День любви) считался самым прекрасным из всех существующих. В этот день девушки, облаченные в белые платья, выходили в сады, где водили хороводы. Юноши, искавшие себе невесту, спешили присоединиться к местным красавицам. По обычаю, белоснежные наряды одалживались у подруг, чтобы никто не был ущемлен отсутствием праздничного наряда.
История праздника берет свое начало в глубокой древности – до завоевания города Иерусалим и установления там царства. В те времена девушки, страстно желающие выйти замуж, танцевали в виноградниках в окрестностях шиловского храма.

Праздник этот очень любили и почитали. И тому есть историческое обоснование. В те времена весь народ Израиля был поделен на колена (коалиции), каждое из которых проживало на отдельной от других территории. Такая национальная разрозненность имели лишь несколько точек соприкосновения – общая религия и соглашение о военной помощи в трудную минуту. Но и посягательств на свое территории не допускали. По законам того времени, девушки могли выходить замуж только за представителей своего колена, дабы «не разбазаривать» свои владения налево и направо.
Праздник 15 Ава был единственной возможностью у столь разрозненного еврейского народа объединиться. Он возник как веселье, приуроченное к сбору винограда. Именно тогда израильские старейшины снимали все межколенные запреты, благодаря которым девушки могли познакомиться с парнями их чужеродных еврейских объединений. Этот праздник стал своеобразным символом объединения израильтян в единую нацию.
Кроме того, 15 Ава носит и политический характер, поскольку в свое время именно этот праздник помог преодолеть народу Израиля последствия разрушительной гражданской войны, в которой все еврейские колена «стирали с лица Земли» колено города Биньямина. Задача эта почти была выполнена, но наступило 15 Ава, и евреи не предали давних традиций. Те биньямитяне, которые выжили, получили возможность жениться на дочерях тех, кто еще вчера убивал их матерей и отцов.
Но есть еще одна историческая дата, связанная с праздником 15 Ава. В этот день в далекой древности в Израиле была отменена граница между Южным и Семерным царствами, установленная царем Соломоном. Причина, кстати, все в том же – желание общего праздника и веселья, стремление к общности и народному объединению.

Как показывает нам история последних 10-летий, даже внешняя опасность не в силах сплотить еврейский народ. Невзирая на внешнеполитическую угрозу, народ в Израиле продолжает воевать сам с собой, со скрупулезной точностью выясняя принадлежность к той или иной национальной общине: йеки, марроканцев, курдов, русских и т.д. Но ведь если задуматься, не случайно праздник 15 Ава следует за днем траура – 9 Ава. В это день был разрушен Храм и началось изгнание евреев из Израиля. Вновь началось разъединение народа на общины, которые теперь были разбросаны по всему свету.
Быть может, этот праздник – День любви, любви простой, человеческой – снова даст израильтянам силы на объединение. Ведь в ситуации, когда даже опасность не дает людям стимула к единению, любовь может сделать невозможное. Да будет и в Израиле свой День народного единства!

Мужские именины - Александр, Кирилл, Федор

Афиша мероприятий 22 июля
> <
День рождения компаний в день 22 июля
Дата начала деятельности: 22.07.1984, стаж работы (в годах): 34

Музыкальная группа Alfa-Alfa ищет сотрудничество! группа Alfa-Alfa это профессиональный музыкальный коллектив, работающий в танцевальном стиле. Музыка, которую мы исполняем - это лучшие зарубежные хиты Disco,Afro-Beat,Latino, Pop,R&B,Reggae,Soul,Twis

Поздравить

Салон Музыкальных инструментов Маэстро
VIII Межрегиональный фестиваль индустрии событий Event-Прорыв
Золотые Дед Мороз и Снегурочка
Пиранька
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Салон Музыкальных инструментов Маэстро
VIII Межрегиональный фестиваль индустрии событий Event-Прорыв
Золотые Дед Мороз и Снегурочка
Пиранька
Уважаемый посетитель!
Чтобы оперативно разместить афишу, новости или статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

В другом случае, Вы можете прислать материал по адресу news@eventnn.ru
Чтобы добавить аудиозапись, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь в каталоге EventNN
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

  Диалоги Пользователи
  Оставить отзыв

Выберите город