Вокалистка Ольга Глазкова: «Кто-то должен радовать наш город!»

15.10.2014 2126
В последнее время многие артисты уезжают из родного Нижнего Новгорода, гонясь за большим кушем. Известная вокалистка Ольга Глазкова, напротив, рада, что работает в столице Поволжья. Читайте в нашем интервью, чем Нижний Новгород привлекает профессионалов.

EventNN: Готовите ли вы специальную Новогоднюю программу от профессиональной вокалистки Ольги Глазковой?

Ольга Глазкова: Новый год - удивительный праздник! Наработок к этой жаркой поре у меня достаточно много, но в связи с тем, что много заказов поступает от постоянных клиентов, приходится думать, чем же удивить и порадовать своих слушателей. И, конечно, обязательно будет что-то новенькое или забытое старое, но однозначно интересное! Ведь Новогодняя ночь - это ночь сюрпризов, а сюрпризы я вам обещаю.

EventNN: Часто ли вы уезжаете гастролировать?

Ольга Глазкова: Гастроли, конечно, бывают, но длительные поездки от трех дней и более не очень часто, где-то раз в 3-4 месяца. Зато выезды с концертами в область случаются регулярно.

EventNN: Возникало желание переехать из Нижнего Новгорода?

Ольга Глазкова: Для многих творческих людей, которых я знаю, это достаточно болезненный вопрос. В свое время я тоже думала о переезде, но были причины остаться. Благодаря, наверное, здоровым амбициям, объективной оценке окружающего мира, мне достаточно комфортно и легко чувствовать себя нужной в Нижнем Новгороде. Москва и Питер не резиновые, кто-то же должен уметь принести праздник и в свой город! Погоня за дешевой популярностью и славой не мой конек.

Могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек! Как говорят: «Если вы найдете любимую работу, то не будете работать ни дня». Так вот у меня есть любимая работа, которая приносит мне огромное удовольствие. Я работаю в большом коллективе профессионалов и музыкантов с большой буквы, обладающих ко всему еще и прекрасными человеческими качествами. Огромную радость нам приносит музыка, настоящая музыка, которую мы создаём вместе на репетициях, на одной сцене!

Я говорю сейчас про военный оркестр штаба Приволжского регионального командования ВВ МВД РФ. У нас достаточное количество концертов, причем не только для людей в форме. В нашем репертуаре большая эстрадная программа, которая везде проходит на отлично, и редко бывают площадки, когда люди в зале не вскакивают с мест и не скандируют «спасибо»! Люди соскучились по живому, профессиональному и искреннему исполнению.

Помимо оркестра у меня достаточно площадок и постоянных заказчиков, которые хотят послушать Ольгу Глазкову. Так зачем же мне задаваться вопросом: «Почему я здесь, а ни где-то еще?».

EventNN: Много ли в нашем городе вариантов развития для музыкальных артистов?

Ольга Глазкова: Вариантов не много, но хорошие музыканты, хорошие вокалисты всегда при деле. Последнее время стало намного проще, чем, скажем, 5-6 лет назад. Стали востребованы живые коллективы, в городе начал популяризироваться джаз. Это здорово!

EventNN: У вас есть конкретная цель в работе, к которой вы идете?

Ольга Глазкова: Моя цель - нести радость людям! Если вы хотите от меня услышать, что я пишу новый альбом или собираю команду музыкантов, то я вам этого не скажу. В альбомах на данный момент не вижу смысла, а команда музыкантов у меня уже есть, причем большая. Мы можем собраться и выступить в любом составе, на любом мероприятии, в любом жанре!

EventNN: Каким будет ваш следующий шаг?

Ольга Глазкова: Попсовая программа у меня есть, джазовые стандарты мы играем, романсы с пианистом сделаны и весьма неплохо. Думаю, пора за классику взяться, популярную, конечно. Да, мой следующий шаг – это классика!

На последний вопрос о своих жизненных принципах вокалистка Ольга Глазкова ответила однозначно – искренность во всем! В интервью для нашего портала она еще раз это подтвердила.

Анастасия Написать сообщение

На страницу Глазкова Ольга (вокал)