Ведущий Альберт Родин: «Карьера ведущего для меня сейчас на первом месте!»

12.11.2016 1978
Какие итоги первого года работы в новом для себя амплуа он мог бы подвести? В чём заключается основная специфика работы ринг-анонсера? Об этом ведущий Альберт Родин рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

В прошлом году известный нижегородский тенор-саксофонист Альберт Родин начал работать на свадьбах, корпоративах и других праздниках не только как музыкант, но и как ведущий.

Альберт, какие итоги первого года своей работы на поприще ведущего вы могли бы подвести? О чём вы не знали, собираясь стать ведущим, и узнали только проведя несколько мероприятий?

Альберт Родин: Главный итог - это то, что я начал работать ведущим. Когда у тебя ни фото, ни видео, и никто не знает тебя, как ведущего, сложно найти заказы, но у меня это получилось. В июне была одна свадьба, в июле 3, а августе провёл уже 8.

Также проводил золотую и бриллиантовую свадьбу, корпоративы и т.д. Я представлял, как выглядят свадьбы, потому что часто на них был в качестве саксофониста, поэтому никаких подводных камней не ощутил.

Изменялся ли за год работы ведущим ваш подход к проведению праздников? Поправили ли вы что-то в своём стиле ведения, приобретя практический опыт работы ведущим? Повысился ли за год гонорар ведущего Альберта Родина?

Альберт Родин: Конечно, я что-то пересмотрел, переосмыслил. Многое понимаешь во время процесса, это и есть опыт.

Да, гонорар вырос, раньше я брал 25 тыс. руб. за услугу ведущего (и саксофон)+диджей (звук, свет). Сейчас 30 тыс. руб. за всё это.

Не мешает ли работа ведущего вашей музыкальной деятельности? Свадьбы, как правило, проходят в выходные, и наверняка, вас приглашают и поиграть на саксофоне, и провести мероприятие в разных местах. Удаётся ли совмещать несколько видов деятельности? В каком амплуа вас сейчас, чаще всего, заказывают?

Альберт Родин: Конечно, мешает. Скорее, саксофон мешает карьере ведущего, потому что последняя для меня сейчас на первом месте. Летом больше было работы в амплуа ведущего, сейчас больше работаю как саксофонист.

Поняли ли вы уже, что является самым главным для хорошего ведущего? В чём заключается секрет успешного, профессионального ведущего?

Альберт Родин: Здесь несколько факторов: правильная речь, поставленный голос, ну, и, конечно, чтобы было весело, если это необходимо.

Но иногда просят сделать не свадьбу, а свадебный вечер, чтобы было всё изысканно, камерно.

Насколько много импровизации в том, что вы делаете как ведущий?

Альберт Родин: Не импровизирую я, когда представляю гостей в блоке поздравлений, потому что я собираю информацию о них, с указанием важных вех, моментов жизни, предметов гордости и т.д., а остальные спичи - это поток сознания, если ничего не забыл.

Несмотря на импровизацию, у меня есть тайминг, которому я следую, и бывает, что это получается. Дело в том, что помимо меня на мероприятии есть молодожёны, гости, артисты, и, порой у них свой тайминг.

Работаете ли в паре с другими ведущими, женщинами и мужчины? В каких случаях возможны такие варианты?

Альберт Родин: Хотел поработать в паре, но потом я понял, что это мне не нужно, а, тем более, с другим ведущим.

С какими ди-джеями вы сотрудничаете при проведении праздничных мероприятий?

Альберт Родин: Сейчас работаю с двумя ди-джеями с Алексеем Барсуковым и Анатолием Соловьёвым.

Вы проводите не только праздники, но и спортивные мероприятия в качестве ринг-анонсера. В чём заключается основная специфика этой деятельности?

Альберт Родин: Да, веду бои, и это мне очень нравится. Я долго занимался спортом, и поэтому мне это всё близко. Отличается тем, что в работе ринг-анонсера не так много импровизации.

По идее, он только должен объявлять бойцов, их рекорд, результат боя и т.п.

Загорский считает, что не нужно заигрывать с публикой, и я тоже так считаю, но, в отличии от него, мне нравится стиль ведения не Майкла Баффера, а Брюса Баффера. Он эмоциональнее и более безумный, а это по мне.

Какие интересные предложения есть у ведущего Альберта Родина для заказчиков новогодних корпоративов? Есть ли какие-то оригинальные тематические программы?

Альберт Родин: Тематические программы заказчики сейчас не просят, может, устали уже ото всех этих спектаклей. Все хотят, чтобы было весело, хоть переодевайся, хоть Дедушку Мороза заказывай. Я не переодеваюсь в костюмы и гостей не прошу, у меня праздник с человеческим лицом!

Каким было самое необычное мероприятие, которое проводил в 2016 году ведущий Альберт Родин?

Альберт Родин: Самое необычное - это безалкогольная, вегетарианская свадьба с 12 до 16 часов в «Арт-Кухне», и свадьба на теплоходе «Мария». Но это не значит, что все остальные были, как под копирку.

Просто бывают такие условия, при которых не очень просто претворить в жизнь всё то, что задумал, запланировал. И только тогда, когда мы преодолеваем трудности, мы растём, и это запоминается. Ну, и да, это необычно.

Ведущий и саксофонист Альберт Родин
Скажите, что нашли контакты на сайте ИвентНН и получите Скидку