Ведущий Ефим Архипов: «С детства мечтал сниматься в кино»

27.01.2021 1684
Коронавирусный кризис принес немало проблем в нашу жизнь. Но для кого-то он открыл путь к осуществлению детской мечты. Как такое возможно? Рассказывает ведущий Ефим Архипов.

Представьте: вы смотрите свежий блокбастер и вдруг видите, что героически спасает мир не кто-нибудь, а ведущей вашей свадьбы! Вот уж действительно WOW! А ведь такое скоро может стать вполне реальным, потому что ведущий Ефим Архипов… Впрочем, лучше он сам расскажет обо всем.

– Ефим, какие изменения принес в вашу жизнь непростой 2020-й год? Многие его ругают, но ведь кризис всегда открывает дорогу чему-то новому.

Ефим Архипов: 2020-й год принес в нашу жизнь массу нового и интересного. Если бы у нас сохранился привычный, размеренный образ жизни, мы вряд ли захотели бы что-то менять, потому что и так все было прекрасно. Насыщенная жизнь, любимая работа, масса настоящих впечатлений, эмоций, которые мы не только получали сами, но и пробуждали в людях. Чего еще желать?

Но весной заказы неожиданно прекратились, работа кончилась, и появилось много свободного времени. Сначала мы изо всех сил отдыхали, а потом начали задумываться, в том числе, о сакральном: что же делать дальше, для чего мы живем, в чем наша сверхзадача и цель в жизни?

Ефим Архипов, ведущий

В какой-то момент я вспомнил свою детскую мечту – еще мальчишкой я хотел стать актером, сниматься в кино. И это зернышко снова начало во мне прорастать. В августе я проводил свадьбу в Москве и, проходя мимо ГИТИСа, вдруг понял, что мне просто необходимо попробовать поступить в этот вуз. Я почувствовал какую-о необъяснимую уверенность в своих силах, хотя до этого узнавал, что попасть туда без средне-специального образования и подготовительных занятий с преподавателями ГИТИСа практически невозможно.

В тот же день на сайте вуза я записался на прослушивание к народному артисту России Николаю Евгеньевичу Лазареву. Кстати, потом я неоднократно пытался записаться еще и к другим педагогам, такая возможность, в принципе, была, но ничего не получалось. Единственное прослушивание, которое оказалось мне доступным, было назначено на 26 августа с 12.00 до 13.00. И я успешно его прошел!

Меня попросили остаться в Москве еще на один день, чтобы пройти финальное прослушивание, а после него уже поздравили с успешным поступлением. Так я стал студентом первого курса актерского факультета ГИТИСа. Можно сказать, что случилось это благодаря пандемии, благодаря тому, что в момент затишья у меня появилась возможность прислушаться к своему внутреннему голосу, внутреннему миру, обратить внимание на те знаки, которые посылались из вне.

– Вы уже проучились один семестр. Какие профессиональные открытия он вам принес?

Ефим Архипов: За этот семестр мое представление об актерской профессии перевернулось с ног на голову. Я считал, что любой человек может сыграть любую роль, но оказалось, что ее нужно не играть, а проживать. Чтобы роль получилась, ее нужно пропустить через себя, наложить на свой жизненный опыт, на свои взгляды, на ту призму, через которую ты привык видеть этот мир.

Актер – это человек, который создает внутри себя целый мир для того, чтобы передать все нюансы роли, предложенной ему. Если роль не нравится, не находит внутреннего отклика, лучше за нее не браться, потому что все равно выйдет коряво. А если персонаж импонирует, вызывает понимание и поддержку, то, перевоплощаясь в него, ты сможешь проявить весь свой актерский талант или даже гениальность.

На мероприятиях, где я выступаю как ведущий, то же самое. Уже после одного семестра обучения я стал более скрупулезно подходить к изучению характеристик всех гостей, начал пытаться принять, перенять хотя бы кусочек внутреннего мира каждого из них, чтобы наложить на себя, на свои взгляды и воззрения. И получается очень круто!

С начала 2021-го года я уже провел несколько свадеб и сам для себя отмечаю, что у меня качественно изменился подход. Но дело не только в моей собственной оценке, меняется реакция гостей! Я вижу их удивление, восхищение, и эти эмоции позволяют мне думать, что я вышел на новый уровень работы с людьми.

Актер – это целитель душ человеческих. В свадьбах мне нравится как раз то, что я могу прикоснуться к душе каждого человека своей положительной энергетикой, в этот момент я делаю их жизнь лучше, возможно, они уже не будут прежними. И сейчас у меня появились для этого новые ресурсы, новые возможности, а значит мои свадьбы от этого только выиграют. Так что, welcome! Милости просим!

– А в дальнейшем вы планируете сконцентрироваться на актерской профессии или все-таки останетесь ведущим?

Ефим Архипов: Время покажет. В перспективе я бы хотел отказаться от проведения любых мероприятий, кроме свадеб. На свадьбах особая энергетика, приносящая мне огромное удовольствие. Как ведущий, я не столько развлекаю и веселю молодоженов и их гостей, сколько стараюсь пробуждать в них сакральные эмоции и чувства. Думаю, моя миссия именно в этом. А корпоративы, юбилеи, премии и прочие мероприятия – это просто работа по сценарию, увеселение людей. Мне это уже не очень интересно.

– Наверное, у каждого актера есть роль, которую он всегда хотел сыграть. Есть ли у вас такая роль-мечта?

Ефим Архипов: Еще в детстве я представлял себя в роли героя, который готов даже пожертвовать собственной жизнью ради спасения других людей. Вот эта героическая роль и есть моя мечта по сей день. Мне близок этот образ.

– Что для вас в приоритете – кино или театр?

Ефим Архипов: Я вижу себя в кино. Театр мне тоже интересен, но от него я смог бы отказаться в пользу кино. Я с детства мечтал стать героем экрана, поэтому в данном случае мой выбор предрешен.

– Вы учитесь в Москве, нередко там работаете, ведете мероприятия. Похоже, возможен и переезд в столицу. Так ли это?

Ефим Архипов: Да, мы с Танюшей, моей супругой, рассматриваем такой вариант. Два месяца в году у меня будут проходить очные сессии в ГИТИСе, где мы занимаемся по 12-13 часов в день. Помимо этого, педагоги проводят для нас различные дополнительные факультативы по крутым практикам. А в остальное время мне нужно будет уделять внимание кастингам, прослушиваниям, кинопробам. Конечно, все это удобнее делать в Москве.

– Получается, коронавирусный кризис довольно сильно перевернул вашу жизнь и задал ей новое направление.

Ефим Архипов: Можно сказать и так. Он стал отправной точкой для чего-то нового в нашей жизни, для поиска и раскрытия в себе новых талантов, а вместе с ними и новых возможностей. И мы постараемся этими возможностями воспользоваться самым правильным образом.

Елена Луконина Написать сообщение
ЕФИМ АРХИПОВ - Авантажный Ведущий