Ведущий Денис Леонтенков: «Я чувствую праздник изнутри»

03.12.2009 2512
Какими качествами должен обладать идеальный ведущий? Каким должен быть идеальный праздник? И где учат идеально проводить эти идеальные праздники? Об этом – известный нижегородский ведущий Денис Леонтенков

Ведущий Денис Леонтенков известен не только в Нижнем Новгороде, но и далеко за его пределами: на его счету проведение масштабных мероприятий, массовых праздников и пафосных презентаций в Москве, Волгограде и других городах.

EventNN.ru: - Как давно Вы занимаетесь проведением праздников и с чего все началось?

4.7Kb- Всё началось 6 лет назад, когда меня, по великой случайности, Надежда Заец (Студия "Сюрприз" - прим. ред) пригласила в единственную школу аниматоров. Это сейчас я понимаю, что эта встреча была совсем не случайной, а тогда я думал, что аниматоры - это люди, которые рисуют мультфильмы и о существовании индустрии развлечений и шоу-бизнеса я понятия не имел… 2 месяца нон-стопа обучения актерскому мастерству, сценической речи, психологии, игротеки, умению импровизировать в компании таких же сумасшедших студентов стали, пожалуй, самым интересным периодом в моей жизни.

Потом лучшие начали активно работать на детских праздниках у детей так называемых "очень важных персон" города и области. Дети - самая искренняя публика, их невозможно обмануть, они обижаются или радуются по-настоящему и, несмотря на то, что праздники сначала у меня были детские, всё было по-взрослому.
После 2 часов работы мы выматывались так, что разговаривать не могли еще ровно столько же. Именно тогда я понял, что я несу ответственность за настроение, впечатления и эмоции людей. Я нисколько не стесняюсь этого периода, ведь это было моей стартовой точкой, моей историей.
Кстати, на некоторых частных вечеринках или городских праздниках некоторые дети до сих пор меня вспоминают и это приятно. Многие родители стали моими сегодняшними заказчиками. Потом начались ночные клубы, первые свадьбы у друзей, друзей друзей и моя "колесница понеслась"...

EventNN.ru: - Вы учились в Школе ивент-менеджеров Сергея Князева. Что Вы вынесли с этих занятий? Что показалось наиболее интересным? И все ли, чему Вас учили в столице, применимо у нас в Нижнем Новгороде?

- Князев - удивительный человек, очень талантливый ивентер и грамотный пиарщик. О его Школе я могу говорить много, но главное, чему он научил - это сочетанию собственных творческих и административных навыков и способностей, умению работать "без штампов", играть на контрастах и не боятся экспериментировать.
Конечно, не все идеи имеют место быть в Нижнем, Москва впереди, тут даже сравнивать нет смысла, но тем не менее и мы растем, клиент развивается и, безусловно, какие-то "наши" фишки рано или поздно выйдут из моды. Главное - не давать себе ленится и научится дышать воздухом, в котором летают идеи.

5.8KbEventNN.ru: - Вы работаете на корпоративных вечерах, презентациях, открытиях бутиков и автосалонов. Какие мероприятия Вам наиболее интересны и почему?

- Отвечу честно: мне интересны те мероприятие, на которых платят деньги. Но если серьезно, я люблю большие праздники, праздники красивые, яркие, гламурные и антигламурные, разные... Как сказала Пэрис Хилтон - "Хорошая вечеринка начинается с хорошего списка гостей". Полностью согласен со своей заокеанской подружкой: люди создают атмосферу, их улыбки и восторги. Я люблю праздники атмосферные!

EventNN.ru: - Какие самые яркие и необычные события Вам довелось провести? Чем они Вам запомнились?

- Мне запомнилась одна корпоративная вечеринка, на которой выступал Дима Билан. В этот день у него был День рождения, я был очень впечатлен и понял, что этот парень действительно достоин статуса Звезды! Это настоящий Артист - я впервые видел, чтобы человек так "отдавался" публике. Его выносили на руках со сцены, но не потому, что он Билан, просто в заведении, где все происходило, кажется, даже стены вспотели от его бешенной энергетики…

Запомнилось открытие Автосалона Тойота в Волгограде - очень красивый светский раут получился. С удовольствием вспоминаю вручение премии "Gold Event" в Москве – помню, как с гордостью говорил со сцены о том, что лучший региональный веб-проект - нижегородский портал EventNN.ru!

EventNN.ru: - Вы сами режиссируете праздники? Что Вам ближе - роль ведущего или режиссера?

- Я очень люблю, и агентства не дадут соврать, принимать участие в подготовительной работе над проектом: часто я вношу свои коррективы, многим может показаться, что я придираюсь, но, работающие со мной люди, знают, что я действительно чувствую праздник изнутри, просто вижу некоторые "подводные камни" и хочу только, как лучше. Но быть режиссером не согласен: я люблю находиться в центре внимания на сцене, а не за кулисами. Ведущему все лавры, но и все шишки тоже. Я отдаю себе в этом отчет, поэтому к ведению мероприятия подхожу более, чем серьезно. Я курировал много проектов, но меня так и распирает выйти на сцену и сделать все самому.

EventNN.ru: - Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать идеальный ведущий и шоу-мэн?

4.5Kb- Харизма, умение чувствовать аудиторию и ситуацию. Идеальному шоумену строго- настрого запрещено "перетягивать одеяло на себя", важно уметь направить гостей в нужное русло, умение импровизировать и подстраиваться под любые обстоятельства.

И в завершении, хочется поздравить Всех Людей планеты Земля с Наступающим Новым Годом и пожелать больше ярких и праздничным мгновений, от которых замирает сердце и загораются глаза от счастья.
Держите нос по ветру, а хвост пистолетом, кризис заканичается, я узнавал. С Новым Годом, страна!

На страницу Ведущего Дениса Леонтенкова

Обсудить на форуме