Дмитрий Сахно: «Обожаю шутить!»

30.05.2014 1135
Почувствовать грань между хорошей и плохой шуткой помогает воспитание, опыт, умение шутить и внутренняя самоцензура.

Нижегородский ведущий мероприятий,  резидент Comedy Club Gorky Style Дмитрий Сахно пунктуален,  умеет хорошо и к месту пошутить, не приемлет пошлости и умудряется превращать клиентов своих мероприятий в добрых друзей.

EventNN.ru: На нижегородском ивент рынке сегодня работают много ведущих с разным опытом и стилем ведения. Вы чувствуете конкуренцию?

Дмитрий Сахно: Естественно, чувствую и эту конкуренцию я рассматриваю,  как возможность развиваться, двигаться вперед, находить новые способы привлечения клиентов к себе. В нашем ценовом сегменте, среди ведущих мероприятий с определенным профессиональным багажом, существует скорее конкурентная дружба, чем соревнование. У меня есть примерный список людей, к которым я могу обратиться, порекомендовать их, если появляется заказчик, а мое время уже занято. Все мои коллеги, как и я, делятся друг с другом контактами. Мы не конкуренты, мы больше друзья.  Кроме того, в Нижнем Новгороде предложение по ведущим отнюдь не превышает спрос. Иногда в один день проходит по несколько мероприятий и на них, соответственно, работают разные ведущие – каждый на своем месте.

EventNN.ru: Какой фактор для личности ведущего может оказаться конкурентным?

Дмитрий Сахно: В том случае, когда мы рассматриваем один уровень опыта, профессионализм, отношение к работе, то конкурентным преимуществом остается только личностный фактор. Он играет роль при непосредственной встрече клиента с потенциальным ведущим мероприятия. Это вовсе не значит, что кто-то лучше или хуже. Решающим аргументом могут стать, например, тембр голоса артиста, его манера говорить, просто личное обаяние и шарм.

EventNN.ru: Как выбрать не просто профессионального ведущего мероприятия, но того, кто подойдет для проведения конкретного торжества, прочувствует мероприятие, станет на время «своим»?

Дмитрий Сахно: Вы сможете определить для себя, подходит человек или нет вашему мероприятию только на личной встрече. Вы пообщаетесь с человеком, посмотрите ему в глаза, увидите его обаяние, мимику, почувствуете энергетику, и, поймете, ваш это ведущий или нет. При этом, совершенно нормально, если человек - профессионал своего дела, но под формат какого-то мероприятия не подходит. У каждого есть своя специфика – кто-то тяготеет к юмористическим выступлениям, кто-то к классическому конферансу, кто-то прекрасен на конференциях или презентациях, а кто-то на великолепной свадьбе.

EventNN.ru: У вас какой стиль?

Дмитрий Сахно: Благодаря моей работе в «Comedy Club Gorky Style» и Межвузовской Открытой Лиги КВН Нижегородской области, мои мероприятия наполнены юмором. Обожаю шутить и вести праздники неформально.

EventNN.ru: Позволяете себе шутки «ниже пояса»? Как почувствовать грань между тем, что и где можно говорить?

Дмитрий Сахно: Почувствовать грань поможет только воспитание, опыт, умение шутить. Я прекрасно понимаю, какие мы шутки можно себе позволить, например, в «Comedy Club», а где лучше от этих же шуток воздержаться. Шутки «на грани» можно воспроизводить на мальчишнике или студенческом выпускном, там, где гости готовы слышать жесткий юмор. Конечно, я гарантирую всем, что юмор на моем мероприятии не опустится до пошлости. Всегда срабатывает внутренняя самоцензура и саморедактура, основа которой заложена много лет назад при игре в КВН.

EventNN.ru: У вас есть какой-то личный профессиональный кодекс?

Дмитрий Сахно: Предпочитаю придерживаться двух основных правил. Я никогда не выпиваю на мероприятиях и не опаздываю на них  - лучше я подожду, чем меня  будут ждать. Кроме того, всегда до мелочей продумываю одежду и, как правило, подбираю сценический костюм под стиль и цветовое решение события.

EventNN.ru: Какие качества для ведущего мероприятий вам проходилось развивать в себе, для того, чтобы совершенствоваться?

Дмитрий Сахно: Все качества хорошего ведущего пришлось развивать и взращивать в себе в процессе работы. Совершенствоваться приходится в процессе. После каждого мероприятия я общаюсь с клиентом, выясняю, что понравилось, а что не очень. Спрашиваю мнения не только по общим аспектам, но даже по поводу темпа моей речи, использованных словесных оборотов, внешнего вида и т.д. Я прекрасно понимаю, что мое видение торжества может отличаться от того, как его видят люди по другую сторону сцены, поэтому всегда прислушиваюсь к адекватным советам.  Все, что я сейчас умею в профессиональном плане, это благодаря тому, что провел очень много мероприятий, и после каждого немного изменился.

EventNN.ru: Часто к вам возвращаются клиенты, чтобы провести с вашим участием другие мероприятия?

Дмитрий Сахно: Да и это самые классные клиенты! Приятно знать, что после общения, заказчики не рассматривают другие кандидатуры на последующие мероприятия. Есть, например, компании, которым очень нравится, как я работаю, мой подход и стиль ведения. Эти клиенты зовут меня на всевозможные события их корпоративной жизни. Самый приятный мне, как профессионалу, момент наступает тогда, когда дату проведения корпоратива или любого другого праздника заказчики подстраивают под мой график. Переносят её на тот день, когда я смогу разделить с ними эти праздничные минуты! Есть также и частные заказчики, у которых я был ведущим, например, свадебного торжества, а теперь они приглашают меня вести юбилеи, дни рождения и другие важные события своей жизни. Если мероприятие не мое по формату, например, детский праздник, то я всегда смогу передать эстафету другому опытному ведущему, выступив в качестве организатора мероприятия. С постоянными клиентами складываются приятельские отношения, это друзья, с которыми приятно и работать вместе, и отдыхать. Самое классное - это когда общение не заканчивается проведением мероприятия, а продолжается на новом уровне, в новых обстоятельствах. Ведь жизнь не стоит на месте, и впереди еще у каждого человека большое количество событий, где может пригодиться хороший ведущий.

nadejda Написать сообщение

В раздел каталога