Саксофонист Никита Наймушин: «Я стараюсь придерживаться того, что ближе людям»

31.10.2011 2432
В интервью порталу EventNN.ru альт и тенор-саксофонист Никита Наймушин рассказал об особенностях своего свадебно-корпоративного репертуара.

Саксофонист Никита Наймушин успешно сочетает выступления на свадебно-корпоративных мероприятиях, работу в Губернском оркестре, обучение в консерватории и студийно-концертные сессии с музыкальными коллективами самого разнообразного формата.

EventNN.ru: Какие композиции представлены сейчас в вашем репертуаре?   саксофон на свадьбу, корпоратив, живая музыка, романтические мелодии на саксофоне

-Основу моего репертуара составляют популярные зарубежные мелодии: Joe Dassin, АВВА, Queen, Crusaders, Beatles, Frank Sinatra и т.д. Кроме того, я исполняю на саксофоне композиции Жанны Агузаровой, Муслима Магомаева, Валерия Сюткина, Александра Серова и других представителей российской эстрады. Я думаю, что на свадебно-корпоративных мероприятиях нужна именно такая мелодичная и доступная для людей поп-музыка, а не фанк или джаз, которые понятны далеко не всем. В целом, мой репертуар рассчитан где-то на 2 часа.

EventNN.ru: Каким образом пополняется репертуар

cаксофониста Никиты Наймушина?

-Когда заказчики звонят мне и говорят, что хотели бы услышать на своем торжестве какие-то определенные композиции, я нахожу соответствующие минусовки, разучиваю их и исполняю. Таким образом, мой репертуар и пополняется. Часто на первый танец молодожены хотят услышать какую-то свою песню. В этом случае я могу подыграть уже готовой записи, дополняя вокальную партию определенными саксофонными вставками.

EventNN.ru: Какие композиции на саксофоне чаще всего заказывают сейчас нижегородские молодожены для своего первого танца?     саксофон на свадьбу, корпоратив, живая музыка, романтические мелодии на саксофоне

-Очень часто молодожены заказывают сейчас для своего первого танца саксофонную версию песни Лары Фабиан Wonderful Life. Среди последних вариантов были также композиции Адриано Челентано – Angel, и Уитни Хьюстон - I will always love you.

EventNN.ru: Как бы вы могли описать свой стиль игры на альт и тенор-саксофоне?

-Я бы назвал свой стиль популярным. Я не играю в джазовом или в академическом стиле. На мероприятиях я стараюсь придерживаться того, что ближе людям, а не играть какой-то нетрадиционный фанк или джаз. То, что ближе людям, то, что им хочется услышать на свадьбе или корпоративе, я и играю.

EventNN.ru: Вы уже достаточно давно выступаете на свадебно-корпоративных мероприятиях. Меняется ли со временем ваш подход к построению музыкальных программ на подобных торжествах?

-Да, меняется. Сейчас, например, я планирую включить в свою программу постановочные номера. Я хочу привнести в свои выступления какие-то элементы танца, чтобы это больше нравилось людям. Также стараюсь почаще обновлять свои сценические костюмы и образы.

EventNN.ru: Насколько часто вас, как саксофониста, приглашают на «фоновые» выступления?

саксофон на свадьбу, корпоратив, живая музыка, романтические мелодии на саксофоне-Периодически у меня бывают такие заказы. Например, не так давно я играл в кафе «Чёрная Жемчужина», в котором влюбленная пара проводила романтический вечер при свечах. Ну а я, стоя в уголке, фоном играл для них романтические мелодии.

EventNN.ru: С какими поп-рок группами вы сейчас сотрудничаете?

-С нижегородскими группами у меня сейчас проектов нет. Мой последний студийный проект был связан с московскими рэперами – группой «Идефикс», на альбоме которых я играл на альт-саксофоне.

EventNN.ru: На каких саксофонах вы еще играете, помимо альта и тенора?

-Недавно я играл на баритон-саксофоне в звуковой дорожке, которая делалась для постановки в ТЮЗе пьесы Островского «Гроза». Запись проходила в студии ТЮЗа. Недавно я ходил на постановку этого спектакля и слушал свое соло на баритон-саксофоне.

EventNN.ru: От чего зависит стоимость услуг саксофониста Никиты Наймушина?

-Стоимость моего выступления зависит, прежде всего, от продолжительности игры и количества перерывов. Так что для каждого заказчика стоимость составляется индивидуально.

Саксофонист Никита Наймушин
Нижний Новгород Москва