Певица, вокалистка Ольга Зимина: «Моя миссия - любить людей песнями!»

02.05.2021 2097
Певица Ольга Зимина рассказывает в интервью порталу EventNN.ru о своих вокальных особенностях, репертуаре, вариантах выступлений и необычных ситуациях на концертах.

Ольга, как вы стали профессиональной певицей, что этому предшествовало? Учились ли вы где-то вокалу, или являетесь самоучкой в музыке?

Ольга Зимина: Я пела всегда, сколько себя помню. Но моей основной деятельностью долгое время была не музыка. Я брала заказы, но лишь для знакомого окружения. Со временем поняла, что дальше не могу жить и работать в чем-то кроме музыки.

Что, прежде всего, отличает вас от других нижегородских вокалисток? Как можно охарактеризовать ваш певческий голос? Что представляет собой ваш «западный» вокал (как вы его характеризуете), и что в нём «западного»? На каких западных певиц вы ориентируетесь?

Ольга Зимина: Буду откровенна, ещё не во все наши российские музыкальные ВУЗы пришло понимание, как отойти от "старой школы" преподавания вокального искусства, и часто преподаватели продолжают работать с устаревшими техниками и шаблонами.

Я училась у тех, кто работал с вокальными тренерами мирового уровня, такими как: Roger Burnley (Pop), Ysae Mc'Barnwell (Gospel), Gabrielle Goodman (Soul/R&B), Donna McElroy (Jazz), Ginger Saleem (Rock, Christina Aguilera's voice trainer), Tom Burke (Estill Voice Training), Raz Kennedy (Complete Voice Training), Brendan Houdek (New York Vocal Coaching).

Западные звёзды существуют на сцене не отдельно от людей, а вместе с ними. Техники западных звёзд помогают вокалу существовать как бы автономно и не думать постоянно о том, как ты поешь, а думать о людях, как им это нравится, как им комфортно, и о их чувствах во время выступления.

Я сама очень люблю таких исполнителей как Tori Kelly, Ariana Grande, Christina Aguilera, Erykah Badu. Я люблю пение полное мелизматики, требующее понимания и приминения различных техник.

Я считаю, в этом и есть отличие. Я помню каждого заказчика по имени, знаю, что им нравится, и не воспринимаю мои выступления как работу, это моя миссия - любить людей песнями.

Что представляет собой репертуар, с которым вы выступаете на праздничных мероприятиях? На каких языках вы поёте?

Ольга Зимина: Я свободно пою на английском и русских языках. Репертуар всегда соответствует запросу людей. Как правило, это известные мировые композиции, которые ассоциируются у нас с теми или иными событиями.

Какие три композиции можно назвать в 2021 году главными хитами в репертуаре певицы Ольги Зиминой?

Ольга Зимина: 3 хита по версии моих драгоценных заказчиков:
Zivert - Паруса
Jennifer Lopez - Get right
Монатик - Кружит

Какие существуют варианты выступлений певицы Ольги Зиминой?

Ольга Зимина: Давайте я лучше расскажу примерами: я помню, был вариант костюмированного выступления на бале маскараде. Каждый приглашённый был в маске, включая артистов. Театральная постановка с элементами вокальных номеров в моем исполнении - об этом мы заранее договорились с заказчиком. Это было здорово!

Или, к примеру, был опыт совсем камерного выступления на 10 человек. Площадка очень компактная. Только приглашённые 10 человек и мы со звукооператором. Зато было уютно и в тесном тёплом кругу.

Также был опыт выступлений на городских площадках, на площади в праздник, такое тоже бывало. Большое количество людей - эта энергетика заряжает!

Под какие минусовки вы выступаете? Есть ли у вас варианты выступлений в сопровождении приглашённых музыкантов? Присутствуют ли на ваших выступлениях шоу-элементы?

Ольга Зимина: Если мы говорим о сольном выступлении, то да, я пою под заранее подготовленные инструментальные минусовки, оригинальные или сделанные в другой стилевой манере.

А также, если бюджет мероприятия предусматривает приглашение состава группы, то в таком случае у меня есть команда, группа, которая может организовать живой инструментал на высочайшем уровне профессионализма.

Дополнительные шоу-элементы, безусловно всегда можно оговорить, если бюджет это позволяет сделать. Если же нет, то, я считаю, ничего страшного в этом нет, ведь шоу - это всегда про эмоции. А если артист отдаёт эти эмоции сполна зрителю, то вот оно - шоу.

Кто работает с вами в команде?

Ольга Зимина: Я работаю в команде с профессиональными звукооператорами и группой первоклассных музыкантов, когда того требует случай.

Можете ли вы подготовить для мероприятия новую песню? Какие существуют варианты реализации такого заказа? Есть ли жанры, в которых вы принципиально не работаете, или вы можете подготовить любую композицию?

Ольга Зимина: По предварительной договоренности с заказчиком, есть возможность согласовать добавление песен в репертуар, учитывая их вкус.

Даже могу помочь с написанием авторской песни для мероприятия.

Насколько ваши личные музыкальные вкусы совпадают с тем, что вы исполняете на праздничных мероприятиях?

Ольга Зимина: Мои личные вкусы на музыку разнятся с тем, с чем я выступаю. Просто в одной музыке я черпаю вдохновение, а в другой, я его (вдохновение) воплощаю.

Каким было самое необычное выступление певицы Ольги Зиминой?

Ольга Зимина: На одном из выступлений у меня застрял каблук (шпилька) в сцене, и я не могла сдвинуться с места, тогда я вообще сняла туфли и была босая. В конце участники мероприятия поддержали меня, и финальную песню все танцевали босые.

Певица, вокалистка Ольга Зимина

На страницу Певица, вокалистка Ольга Зимина