07.11.2012 2095
Об особенностях своей работы на праздничных мероприятиях ведущий Илья Гладцын рассказал в интервью порталу EventNN.ru

Ведущий Илья Гладцын проводит самые различные мероприятия, от пафосных презентаций до камерных вечеринок, от модных, молодежных тусовок до романтичных свадебных торжеств. В его стиле проведения гармонично сочетаются тонкий юмор и драйв, позитивная энергетика и романтический настрой.  Об особенностях своей работы на праздничных мероприятиях ведущий Илья Гладцын рассказал в интервью порталу EventNN.ru

EventNN.ru: Как вы стали ведущим, что этому предшествовало?

В 2004 году я попал в известную студию «Сюрприз», где тогда шел набор в школу аниматоров, которую я впоследствии успешно закончил, получив диплом о том, что могу профессионально работать на детских мероприятиях. Я очень долго работал аниматором на детских праздниках в образах клоунов, пиратов, развлекая самую сложную детскую аудиторию. Потом постепенно стал переходить на профессиональное ведение свадеб, юбилеев и корпоративов.

EventNN.ru: Как бы вы могли описать свой стиль проведения праздничных мероприятий? Что отличает вас от других нижегородских ведущих?

Стиль ведения у меня современный, европейский, неформальный. Я стараюсь строить праздники на непосредственном, естественном, живом общении, а не на каких-то шаблонах и стандартах, и больше импровизирую, чем работаю по сценарию. Конечно, на свадьбах у меня всегда есть какая-то «рыба» сценария, который больше пишется для клиента, для того, чтобы он мог увидеть хронологию, тайминг мероприятия. Но все равно праздники, которые я провожу, больше строятся на импровизации и различных креативных фишках, чем на четком соблюдении сценария от и до.

EventNN.ru: Какие вопросы чаще всего задают вам молодожены на личной встрече?

Как правило, люди узнают обо мне благодаря сарафанному радио, и уже знают, что я провожу свадьбы в европейском формате. Поэтому они не спрашивают меня на личной встрече о том, какой формат свадьбы им лучше выбрать. Чаще всего они спрашивают о том, какие фишки можно добавить в свадьбу, чтобы она прошла весело, красиво и не как у всех. Просьба сделать свадьбу «не как у всех» является, наверное, самой популярной у молодоженов.
    Я всегда предлагаю молодоженам какие-то интересные идеи, которые могли бы разнообразить свадьбу и сделать ее по-настоящему оригинальной. Еще более оригинальной свадьба может получиться, если молодожены будут принимать непосредственное участие в ее подготовке, и она будет нашим совместным проектом.

EventNN.ru: Что вы советуете молодым, когда они спрашивают вас о том, как лучше сделать встречу гостей или первый танец?

Есть огромное количество вариантов проведения этих этапов свадьбы, и в каждом конкретном случае подбирается определенный набор фишек и артистов, которые соответствует тематике мероприятия и пожеланиям молодоженов.

EventNN.ru: Как сэкономить на проведении свадьбы без ущерба для качества?

Невозможно сделать и дешево и вкусно. Получится дешево и сердито, дешево и просто. К сожалению, в наше время для того, чтобы все получилось здорово и красиво, нужен хороший бюджет.

EventNN.ru: Может быть, сэкономить без ущерба для качества можно, если молодожены сами будут предлагать какие-то оригинальные идеи?

Согласен, но вопрос в том, как будут воплощаться эти оригинальные идеи, с помощью каких средств. Чаще всего, реализация оригинальных идей требует определенного бюджета.

EventNN.ru: Модернизируете ли вы как-то свадебные традиции?

Такие традиции и ритуалы, как зажжение семейного очага, первый медленный танец, раздача и продажа торта мы делаем очень красиво, лирично и сентиментально. Мы берем эти старые, красивые традиции и немного их обрабатываем, чтобы людям было интереснее. Мы стараемся внести в них что-то новое и интересное, и изменить их так, чтобы люди посмотрели на них с другой стороны.
   Для меня свадьба – это уютная, домашняя вечеринка, семейный праздник, на котором собираются только родные и близкие люди. Наша задача заключается в том, чтобы людям было интересно и вкусно, не от того, что на столе стоит много водки, и они напились, а от того, что мероприятие интересное и им хочется участвовать в необычных и оригинальных конкурсах. Люди с самого начала должны чувствовать себя на свадьбе комфортно, спокойно и расслаблено, и они должны иметь право выбирать, что им делать на этом празднике.

EventNN.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить сейчас в плане проведения свадеб?

Есть тенденция избавления от старых конкурсов, затянутой официальной части, и замены «стихоплетного» формата проведения на более живой и естественный европейский формат. Кроме того, сейчас на свадьбах очень модно создавать определенные локальные зоны, чтобы каждый гость в паузах мог выбрать для себя наиболее подходящее для него занятие. Люди должны чувствовать себя на празднике комфортно, расслабленно и выбирать то, что им интересно.

EventNN.ru: Будет ли у вас в этом году какая-то специфика в организации и проведении новогодних корпоративов, по сравнению с предыдущими годами?

Специфика в любом случае будет, сейчас мы разрабатываем очень много концепций для новогодних корпоративов. Безусловно, будут какие-то новые фишки и новые элементы, но я о них не расскажу.

Написать сообщение
Ведущий Илья Гладцын