Ведущий Дмитрий Сахно: «Рынок праздничных услуг можно сравнить с рынком автомобилей»

15.05.2013 3053
В интервью порталу EventNN.ru ведущий Дмитрий Сахно рассказал о своих услугах в 2013 году и различных нюансах своей профессиональной деятельности.

Ведущий Дмитрий Сахно хорошо известен в нашем городе по работе на различных праздничных, рекламных и спортивных мероприятиях, а также в Comedy Club Gorky Style. Он проводит праздники в легком, европейском стиле, стараясь сделать их такими, чтобы ему самому захотелось побывать на них в качестве гостя.

EventNN.ru: Что говорят заказчики о том, почему они выбрали в качестве ведущего именно вас?

Дмитрий Сахно: Чаще всего, ко мне обращаются по рекомендациям друзей, знакомых и родственников. Либо потенциальные заказчики сами находят информацию обо мне на моем сайте www.dmitrysahno.ru или на www.eventnn.ru , и первая встреча со мной подтверждает тот факт, что мое видение праздника совпадает с их видением.

Те, для кого я уже провел одно мероприятие, очень часто обращаются ко мне за проведением следующих семейных или рабочих праздников.

EventNN.ru: Какие трудности могут возникнуть во взаимоотношениях заказчиков и ведущих? И как их можно избежать?

Дмитрий Сахно: Сейчас настолько большой выбор ведущих, и такое огромное количество мероприятий, что никаких трудностей в этом плане, по-моему, быть не должно. Заказчики выбирают себе ведущего в соответствии со своим бюджетом, статусом и направленностью мероприятия. Если какой-то ведущий их не устраивает, они просто обращаются к другому.

EventNN.ru: От какого заказа на проведение праздника вы можете отказаться?

Дмитрий Сахно: Я могу отказаться от заказа на тот день, когда я уже занят, и от заказа, который будет географически настолько далеко, что я просто не успею приехать, потому что буду занят в какие-то дни. Во всех остальных вариантах я всегда готов провести любой праздник.

EventNN.ru: Сколько составляет стоимость услуг ведущего Дмитрия Сахно в 2013 году?

Дмитрий Сахно: В 2013 году стоимость моих услуг по проведению мероприятия составляет 6 тыс. руб. в час. Но это цена - не истина в последней инстанции, всегда есть скидки и подвижки для постоянных клиентов или мероприятий, которые проходят не в пятницу/субботу.

EventNN.ru: Нужна ли предоплата при заказе ваших услуг ведущего?

Дмитрий Сахно: Да, конечно. При заключении договора заказчик оставляет предоплату в размере 30% от общей суммы моего гонорара.

EventNN.ru: Каким является минимальное время вашей работы на праздничных мероприятиях?

Дмитрий Сахно: В принципе, я работаю столько, сколько нужно заказчику. Иногда меня приглашают провести розыгрыши призов, лотереи, какие-то анонсы, которые длятся меньше часа, и я не вижу никакой проблемы в том, чтобы на них поработать, если я в этот день больше нигде не занят.
  Если говорить о юбилеях и свадьбах, то иногда меня в целях экономии заказывают на 4 часа, а не на стандартные 6. Если у меня в этот день нет никаких заказов, то я с удовольствием соглашаюсь и на такие кратковременные заказы, чтобы зажечь публику, а потом оставить на празднике дискотеку.
   Самое короткое время работы у меня – это 15 минут во время розыгрышей призов, которые я провожу на всех домашних матчах футбольного клуба «Волга» на стадионе «Локомотив». Я смотрю матчи, потому что сам очень люблю футбол и болею за «Волгу», а в перерыве 15 минут работаю на розыгрыше призов от нашего футбольного клуба.

EventNN.ru: В Нижнем Новгороде есть ведущие за 10 тыс. руб. и за 30-40 тыс. руб. В чем заключается принципиальная разница между ними?

Дмитрий Сахно: Я бы сравнил работу ведущего на мероприятии с рынком автомобилей. Есть те, кто любит ездить на дорогих автомобилях премиум-класса, и те, кто ездит на старых иномарках, отечественных автомобилях или даже на общественном транспорте.
   В день свадьбы или корпоративного праздника хочется, чтобы всё было по высшему классу – хороший ресторан, хорошее оформление, хорошие фотограф и видеограф, хороший ведущий. А вот что каждый человек вкладывает в понятие «хороший ведущий», это только ему известно.

Ведь кому-то достаточно отечественного автомобиля или общественного транспорта, чтобы доехать из точки А в точку Б, а кто-то считает, что не стоит экономить на этом и можно проехать и на автомобиле BMW.
  Аналогичная ситуация и на рынке праздничных услуг. Кому-то достаточно ведущего за 10 тыс. руб., ведь он тоже сможет как-то провести мероприятие, а кому-то хочется чего-то большего, более качественного и опытного, профессионального и креативного, ненавязчивого и интересного. Цена – это отражение всех этих параметров. Не стоит забывать, что «бесплатный сыр только в мышеловке» и «скупой платит дважды».

EventNN.ru: Чего, на ваш взгляд, сейчас не хватает нижегородскому рынку праздничных услуг?

Дмитрий Сахно: Я бы сказал, что нижегородскому рынку праздничных услуг не хватает сейчас какого-то разнообразия в артистической сфере. Когда ко мне приходят заказчики, которым я проводил уже три-четыре мероприятия, они часто просят чего-то новенького. При этом, оказывается, что практически всех нижегородских артистов они уже видели, и не по одному разу. Поэтому приходится обращаться к московским артистам, заказывать звездных столичных музыкантов и артистов оригинального жанра, что, естественно, отражается на бюджете мероприятия.
   Наверное, это неизбежно, поскольку город у нас не настолько крупный, как Москва, и рано или поздно крупные компании, которые проводят в год по несколько ивентов, сталкиваются с тем, что они уже все видели из нижегородского артистического рынка.

EventNN.ru: Какие нюансы вы выясняете на первой встрече с заказчиками? Есть ли у вас специальные анкеты и вопросники?

Дмитрий Сахно: Каких-то специальных анкет и вопросников у меня нет. Но определенный перечень интересующих меня вопросов имеется.

Как правило, на первой встрече я выясняю нюансы, которые важны мне для проведения праздника - в каком стиле будет мероприятие, где оно будет проходить, кого будет больше, молодежи или представителей среднего и старшего поколения, кто будет фотографом и видеографом и т.д. Это позволяет мне понять, что действительно нужно заказчикам.
   Иногда ко мне приходят пары, в процессе общения с которыми я понимаю, что не я нужен на этом празднике, как ведущий, и это абсолютно нормально. Им нужен ведущий с баяном, который поет частушки и проводит старые, русские обряды, которые я могу и не знать. Все это тоже выясняется на первой личной встрече.

EventNN.ru: Может ли ведущий угодить всем гостям праздникам? Или это и не нужно?

Дмитрий Сахно: Вообще-то, это наша работа – угодить всем гостям праздника, вне зависимости от их возраста, социальной принадлежности и эстетических вкусов. Но сделать это, конечно, очень сложно, и невозможно понять, угодил ты всем или нет.
  Очень часто заказчики и их гости подходят ко мне после праздника с благодарностями, и потом оставляют обо мне хорошие отзывы в Интернете. Но невозможно отследить мнения всех, кто был на празднике. Возможно, кому-то что-то не понравилось, какая-то песня или какая-то шутка. Но для того, чтобы это узнать, нужно после праздника проводить опрос всех гостей, на, что, естественно, просто нет времени.
  Те, кому что-то очень не нравится, могут оставить отрицательные отзывы в Интернете. У меня таких отзывов пока нет. Значит, я делаю свое дело правильно.

EventNN.ru: Можно ли отметить в этом году какие-то тенденции по заказам на проведение свадебных мероприятий?

Дмитрий Сахно:  В этом году, как и в прошлом году, молодожены очень много внимания уделяют оформлению и стилизованности в мелочах и деталях. Сейчас очень модно проводить свадьбы, на которых все выдержано в едином стиле, начиная от приглашений, которые выдаются гостям, и заканчивая оформлением, маленькими подарками от молодоженов и даже внешним видом ведущего.

Я всегда стараюсь соответствовать цветовому или стилевому решению свадьбы, так как сам безумно люблю красоту в деталях. Многим молодоженам хочется сейчас не столько стилизованных торжеств, сколько именно таких, красивых в мелочах и деталях, свадеб.

EventNN.ru: Расскажите ваш любимый анекдот

Дмитрий Сахно: Анекдот надо слышать, а не читать, поэтому всем читателям этой статьи предлагаю позвонить мне по телефону 410 21 24, и уж при встрече я непременно расскажу им пару-тройку интересных случаев с моей работы!
  В завершении интервью хотел бы поблагодарить портал EventNN.ru за многолетнее плодотворное сотрудничество. Вы – настоящие профессионалы своего дела. С вами всегда приятно работать и просто дружить!

На страницу ДМИТРИЙ САХНО - хороший ведущий премиум событий

> <