Ведущий Максим Умеренков: «Я считаю себя хорошим ведущим за очень небольшие деньги»

25.06.2013 2135
О том, что отличает его стиль работы на праздничных мероприятиях, ведущий Максим Умеренков рассказал в интервью порталу EventNN.ru

Ведущий Максим Умеренков готов сделать из любого мероприятия незабываемое событие, предлагая при этом оптимальное соотношение цены и качества услуг. О том, что отличает его стиль работы на праздничных мероприятиях, ведущий Максим Умеренков рассказал в интервью порталу EventNN.ru

EventNN.ru: Как вы стали ведущим праздничных мероприятий, что это предшествовало? Как вы пришли в эту профессию, и является ли она сейчас для вас основной, или вы еще где-то работаете?

Максим Умеренков: Ведущим я стал еще в университете, в 2007 году. Как и большинство ведущих, я пришел в эту профессию из КВН. Точнее, первый «свадебный» опыт у меня был в качестве ди-джея. Но буквально после первой же свадьбы, мне это жутко не понравилось. Провода эти, кнопочки всякие и т.д.

Через некоторое время предложили провести пару мероприятий, и как-то затянуло. Сейчас, помимо проведения праздников, я работаю экономистом.

EventNN.ru: Какие навыки и знания больше всего помогают вам в профессии ведущего?

Максим Умеренков: Мне кажется, что каких-то особых навыков не нужно, чтобы быть хорошим ведущим. Главное, чтоб язык был подвешенным. Ну, и, желание у самого ведущего работать не ради гонорара, а ради своей репутации.

EventNN.ru: Что отличает ваш стиль проведения праздничных мероприятий? На чем вы делаете акцент на свадьбах и корпоративах, на интерактиве с гостями, на конкурсах, на артистах или на чем-то другом?

Максим Умеренков: Какого-то определенного стиля проведения мероприятий у меня нет. Когда я только начинал работать ведущим, шел только по сценарию, никакой импровизации. Сейчас каждое мероприятие индивидуально, заказчики все разные.
    Для одних я стараюсь (по их просьбе), так скажем, «набить» программу конкурсами, для других – интерактивами, третьи просят что-то юмористическое написать, показать. Шутить стараюсь на свадьбах в меру, ведь это все-таки не юмористический концерт.

Если честно, то мне больше нравится работать на мероприятиях, где больше именно интерактивов, общения с людьми. Но и хороших артистов тоже люблю.

EventNN.ru: Пытаетесь ли вы вносить какие-то вариации в свадебные традиции? И часто ли просят молодожены делать такие вариации?

Максим Умеренков: Свадебные традиции – на то они и традиции, чтоб стараться их соблюдать. Можно сказать, я в этом вопросе консервативен. Однако же, если сами заказчики просят что-то новое придумать, стараюсь сделать так, чтобы все остались довольны. Просят, надо сказать, не так часто. В основном, наша страна, как мне кажется, еще не готова к резкому изменению вековых традиций.

EventNN.ru: Что можно сказать про «отличное соотношение цены и качества» ваших услуг? Сколько стоят ваши услуги ведущего?

Максим Умеренков: Я считаю себя хорошим ведущим за очень небольшие деньги. Цена мероприятия зависит от количества гостей на свадьбе или корпоративе и места проведения. Стартовая цена – 25 тысяч рублей. Все остальные вопросы решаются непосредственно при встрече с заказчиком.

EventNN.ru: В каких случаях вы готовы работать дешевле своего стандартного гонорара?

Максим Умеренков: Во-первых, есть так называемый френдли-прайс, то есть, для друзей я могу «скинуть» со своего гонорара. Во-вторых, если на мероприятии не так много гостей. Чисто семейная свадьба, например, где, кроме молодых, за столами родители, да по паре друзей, самых близких.

Не так давно работал на свадьбе, где было всего 20 гостей. Стоимость моих услуг на этой свадьбе была несколько ниже заявленных стартовых 25 тысяч рублей. Так что, даже такой вопрос реально обговорить при непосредственном общении с заказчиком.

EventNN.ru: Нужно ли вам вносить предоплату, и составляете ли вы договор при заказе услуг?

Максим Умеренков: Да, стараюсь работать с предоплатой, чтобы успокоить и заказчиков, и себя. Договор – по желанию заказчиков.

EventNN.ru: Происходили ли с вами какие-либо курьезные и забавные ситуации на праздниках, которые вы проводили?

Максим Умеренков: Ехал на мероприятие, можно сказать, впритык, минут за 15 до начала по пробкам добрался. Обрадовался, что успел, но не тут-то было: выходя из машины, порвал брюки от рабочего костюма. Благо помимо костюма, у меня была еще приличная одежда.
    Еще один раз работал в кафе, меня заказали одного, без ди-джея. Я по телефону обговорил, что я никакого оборудования с собой не беру, все со стороны заказчика. Но заказчики почему-то подумали, что микрофон все-таки не является оборудованием, и его должен брать с собой ведущий. Хорошо, что хотя бы шнуровой микрофон в кафе был.

После этого случая стараюсь всегда брать своего проверенного ди-джея, чтоб ни о чем не беспокоиться в плане технического оформления мероприятия.

EventNN.ru: Каким было самое необычное мероприятие, которое вы проводили?

Максим Умеренков: Ну, оно не столько необычное, сколько запоминающееся: вроде бы обычный корпоратив, но на нем я работал с кумирами нашей страны начала 1990-х годов прошлого века: группой «Рок-острова».

Когда они начали петь, у меня сразу ощущение внутри появилось, будто мне лет 7, и я нахожусь где-то на нашем семейном празднике и на магнитофоне «Романтик» слушаю «Лишь только солнце развеет печаль…». Было круто!

На страницу Ведущий Максим Умеренков

> <