Ведущий Андрей Наум: «Люблю дарить людям радость»

07.07.2013 1459
В интервью порталу EventNN.ru ведущий Андрей Наум рассказал о том, почему деньги не являются для него главной мотивацией при проведении праздничных мероприятий.

Ведущий Андрей Наум имеет большой опыт выступлений в лигах КВН, и его стиль проведения праздничных мероприятий отличает обилие интерактива, шуточных, застольных конкурсов, юмористических сценок и миниатюр. Достаточно долгое время Андрей был резидентом загородного отеля «Чайка», но сейчас он работает как ведущий-фрилансер, и активно сотрудничает с самыми разными агентствами Нижнего Новгорода.

EventNN.ru: Чем привлекает вас работа ведущего?

Андрей Наум: Прежде всего, эта работа дает мне возможность знакомится с огромным количеством людей. Мне приятно видеть, как гости на праздниках, которые я провожу, отвлекаются от повседневной, обыденной жизни, получают огромное удовольствие, и уходят с праздника с большим зарядом положительной, позитивной энергии. Я люблю дарить людям радость.

EventNN.ru: Что можно сказать про стоимость ваших услуг? В каких случаях вы готовы работать дешевле своего стандартного гонорара?

Андрей Наум: У меня очень гибкая ценовая политика. Конкретную стоимость своих услуг я всегда озвучиваю только после общения с заказчиком. Если заказчик мне нравится, то я готов весьма существенно снизить свой гонорар.

EventNN.ru: Нужно ли вам вносить предоплату, и составляете ли вы договор на услуги?

Андрей Наум: Договор на услуги я всегда составляю, чтобы полностью застраховать заказчиков от каких-либо форс-мажорных обстоятельств.
 Предоплату я беру только по желанию заказчика. Дело в том, что деньги давно уже не являются для меня главной мотивацией при проведении праздников. Я работаю на свою репутацию. Я очень долго ее нарабатывал, и она стоит намного дороже, чем любые деньги. Поэтому предоплату я беру только тогда, когда меня просят об этом молодые.

EventNN.ru: Предлагаете ли вы молодоженам какие-то интересные вариации свадебных традиций и ритуалов?

Андрей Наум: Да, конечно, я могу предложить молодоженам самые различные варианты проведения свадебных традиций и ритуалов, причем, не только российских, но и зарубежных.

Например, недавно я проводил свадьбу в итальянском стиле, а в Италии, как известно, есть традиция избавления перед Новым годом от старых вещей. На этой свадьбе невеста выбрасывала в окно свою старую одежду, что символизировало то, что у нее заканчивается один этап в жизни и начинается другой.

EventNN.ru: Меняется ли сейчас отношение молодоженов к классическим свадебным традициям?

Андрей Наум: Из года в год появляются какие-то новые свадебные традиции, а старые уходят. Много новых свадебных традиций приходят к нам из-за рубежа. Например, сейчас многие молодожены выбирают свадьбу европейского формата, которая проводится
без свидетелей и свидетельниц.

EventNN.ru: В каких случаях вы практикуете парное ведение мероприятий?

Андрей Наум: Если меня приглашают на какое-то серьезное, сложное и многоэтапное мероприятие, либо, если заказчики требуют, чтобы ведущих было двое. Но в основном я веду праздники один. Я всегда говорю, если я что-то сделал хорошо, виноват в этом я сам, а если что-то сделал плохо, виноват тоже я.

EventNN.ru: Попадали ли вы на праздниках, которые проводили, в какие-либо курьезные ситуации?

Андрей Наум: На одной из свадеб, которые я проводил, сначала украли жениха, а через минуту украли невесту. Поэтому, когда я вернулся после танцевального блока, то обнаружил, что в зале всего три человека, потому что половина гостей украла невесту, а другая половина - жениха.
   Когда я вернулся к трем гостям в зал, мы долго не могли понять, что происходит. Сначала мы искали жениха, чтобы он выкупил невесту. При этом, искать жениха было некому, в результате, он очень долго просидел в душном лимузине, куда его заперли гости. Потом мы его все-таки освободили и пошли выкупать невесту. Вот такой был курьезный случай.

EventNN.ru: Вы работаете только с какими-то конкретными ди-джеями, или молодые могут предложить вам своего ди-джея?

Андрей Наум: У меня есть два личных ди-джея, с которыми я постоянно работаю. Но я также могу работать и с любыми другими ди-джеями, которых мне предложат заказчики. Но в этом случае я должен предварительно встретиться с ди-джеем, чтобы обговорить с ним все нюансы предстоящего мероприятия.
   Я очень щепетильно отношусь к своей работе и просчитываю все нюансы, мелочи и детали мероприятия, вне зависимости от того, простой ли это день рождения, либо очень сложная, многоэтапная свадьба.

EventNN.ru: В каких случаях вы можете отказаться от проведения праздника?

Андрей Наум: Только если кто-то хочет предложить мне провести мероприятие в день, когда я уже занят на другом празднике. Если кто-то меня уже забронировал на определенный день, то от другого мероприятия в этот день я откажусь.

EventNN.ru: Каким было самое необычное мероприятие, которое вы проводили за прошедший год?

Андрей Наум: За прошедший год самым необычным мероприятием для меня стал корпоративный вечер компании Маn Track, который проходил в стиле вручения премии «Оскар» в ресторане «Гаврош» в декабре прошлого года. Необычность этого мероприятия заключалась в том, что я проводил его полностью на английском языке.
   Для этого корпоратива я подготовил тридцать листов англоязычного текста, и весь вечер разговаривал только по-английски. Я очень горжусь тем, что проводил подобное мероприятие.

На страницу Андрей Наум, ведущий

> <