Ведущий Андрей Балконский: «Я получаю огромное удовольствие от проведения праздников!»

30.07.2016 2278
Что отличает его стиль работы? Насколько он готов к импровизациям на праздничных мероприятиях? Об этом ведущий Андрей Балконский рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

Андрей Балконский – опытный, креативный ведущий, способный превратить любое мероприятие в главный жизненный праздник заказчика. На нижегородских ивент-фронтах он уже почти 10 лет, с 2007 года, и знает толк в том, как сделать самое заурядное событие ярким, запоминающимся, лёгким и весёлым.

Андрей, как вы стали ведущим праздничных мероприятий, что этому предшествовало? Чем вас привлекла эта профессия? Андрей Балконский – это ваша настоящая фамилия (уж больно она похожа на фамилию одного из героев романа Льва Толстого «Война и мир» Андрея Болконского) или псевдоним?

Андрей Балконский: Андрей Балконский – это псевдоним, на который меня вдохновила не только литература, но и электронная музыка. С одной стороны, в юности мне очень нравился персонаж романа «Война и мир» Андрей Болконский, а с другой стороны – московский ди-джей Балконский.

Чтобы не заимствовать напрямую фамилию литературного героя, я решил изменить одну букву и назваться так же, как и столичный ди-джей. Кстати, в Москве, насколько я знаю, действительно, есть ведущий Андрей Болконский. Поэтому мне, тем более, не стоило дублировать фамилию героя романа «Война и мир» один в один.

Что касается того, как я стал ведущим, то я с детства был очень активным и общительным, и проводил какие-то мероприятия уже на школьном уровне. Мне всегда это очень нравилось и доставляло огромное удовольствие.

Став взрослым, я решил попробовать свои силы в организации и ведении праздников на профессиональном уровне. Было это в 2007 году, и с тех пор я провёл не одну сотню самых разнообразных ивентов.

Больше всего в этой профессии меня привлекает творческая составляющая и общение с интересными людьми. Я получаю огромное удовольствие от проведения праздников! Мне кажется, что гости всегда чувствуют, когда ведущий просто отрабатывает свой гонорар, а когда ему по-настоящему нравится, то, что он делает.

Лично мне праздники всегда доставляют только удовольствие. Мне повезло, что это стало моей профессией. Жизнь в мире праздника для меня – это большое счастье!

Есть ли у ведущего Андрея Балконского какая-то специализация в проведении праздников?

Андрей Балконский: Было время, когда я проводил достаточно много корпоративов, но сейчас я – универсальный ведущий, работающий абсолютно в любых праздничных направлениях.

Проведение праздников для вас - это основной вид деятельности, или вы ещё где-то работаете?

Помимо организации и проведения праздников, я также занимаюсь бизнесом. Это тоже позволяет мне получать удовольствие от работы на мероприятиях, поскольку я могу себе позволить выбирать, какие праздники проводить, а от каких предложений лучше отказаться. Но, как правило, я не отказываюсь от заказов. Это бывает только в крайних случаях.

Как бы вы могли охарактеризовать свой стиль проведения праздничных мероприятий?

Андрей Балконский: Я стараюсь максимально индивидуально подходить к проведению каждого мероприятия, и никогда не использую какие-то шаблонные заготовки. Для этого я очень активно общаюсь с заказчиками, вникаю в специфику деятельности компании, если это корпоратив, или узнаю какие-то интересные подробности из жизни молодых и их гостей, если это свадьба. Именно на основе этой эксклюзивной информации я и создаю уникальную основу каждого конкретного праздника.

Всё это позволяет мне избегать штампов, шаблонов и вести диалог с гостями предметно и индивидуально. Со мной очень легко и весело общаться. Надеюсь, что это оценили уже многие мои заказчики.

Ну, и, конечно, у меня на праздниках много юмора, интерактива и необычных, креативных конкурсов, поэтому никто никогда не скучает! Довольными остаются даже самые строгие и искушённые гости. При этом, мой юмор всегда уместный и деликатный.

Я никогда не позволяю себе шуток ниже пояса или чего-то подобного.

Праздники, которые я провожу, проходят на одном дыхании, и в них никогда не возникает неловких пауз или чего-то лишнего. За годы работы в ивент-индустрии, я научился очень хорошо чувствовать аудиторию и прекрасно понимать её запросы. Это приходит только с опытом.

Насколько вы готовы к тому, что на празднике, который вы проводите, всё пойдёт совершенно не так, как вы планировали изначально?

Андрей Балконский: По-моему, любой хороший, профессиональный ведущий всегда должен быть к этому готов. В этом и заключается искусство ведущего – обыграть любой курьёз так, чтобы гости подумали, что всё идёт по плану.

Я всегда готов к каким-то неожиданным импровизациям на мероприятии и даже специально тренируюсь, чтобы подобные ситуации не только не испортили праздники, но и сделали его ярче и динамичнее.

Какую конкурсную программу предлагает своим заказчикам ведущий Андрей Балконский?

Андрей Балконский: К каждому мероприятию я подготавливаю индивидуальную конкурсную программу. Поэтому можно сказать, что все мои конкурсы уникальны и неповторимы.

В какой ценовой категории вы работаете? В каких случаях ведущий Андрей Балконский может работать дешевле?

Андрей Балконский: Я работаю в средней ценовой категории, какие-то скидки готов делать постоянным клиентам и в низкий сезон.

Чего, на ваш взгляд, сейчас больше всего не хватает нижегородской праздничной индустрии?

Андрей Балконский: Наверное, каких-то по-настоящему оригинальных артистов, которых можно было бы с гордостью предложить заказчикам. В остальном, вроде бы, всего у нас с избытком.

Отличными ведущими рождаются или становятся?

Андрей Балконский: И рождаются, и становятся. Для того, чтобы преуспеть в этом искусстве, нужны какие-то врождённые качества, обаятельность, харизма, экстравертность, искренний интерес к людям, но если не работать над собой, не совершенствовать постоянно своё мастерство, не следить за всеми тенденциями, то одних только природных качеств будет недостаточно.

В идеальном ведущем как раз хорошо сочетаются врожденные способности и большое трудолюбие, умение работать над собой, совершенствоваться в своём деле.

Ну, и, конечно, для великого ведущего очень важен опыт проведения праздников. Чем больше он проводит мероприятий, тем лучше становится!

Андрей Балконский - ведущий на любой Ваш праздник!

На страницу Андрей Балконский - ведущий на любой Ваш праздник!