Как приобрести оригинальное свадебное платье – советы невесты

15.04.2011 4733
Какие наряды предлагают сегодня свадебные салоны Нижнего Новгорода? И какие платья выбирают невесты? Впечатления девушки, собирающейся выйти замуж

Нижегородская журналистка Катерина Ткаченко в июле 2011 года выходит замуж. Как любая девушка, она с детства мечтала о том, каким прекрасным будет день ее свадьбы и какой необыкновенной будет в этот день она сама. И конечно, мысленно Катя много раз представляла свое свадебное платье – не похожее ни на одно из тех, что она видела на других невестах.

Катя – девушка очень основательная, поэтому к выбору свадебного платья она отнеслась очень серьезно. Объехав свадебные салоны и ателье города, она-таки нашла свой неповторимый наряд. И поделилась впечатлениями о процессе поиска оригинального свадебного платья в Нижнем Новгороде.

EventNN.ru: - Катя, с чего же ты начала поиск свадебного платья?

Сначала я постаралась понять, каким же, собственно, должен быть мой свадебный наряд. У меня огненно-рыжие волосы, и я привыкла быть заметной. Поэтому я сразу решила, что и платье у меня должно быть не как у всех, необычное – не длинное «а-ля принцесса», без обручей… Честно говоря, в тот момент, когда мне сделали предложение и я сказала, что мне нужно подумать дня три, я уже знала, в каком я буду платье. Я очень четко его себе представила. Оставалось только его найти. Мне хотелось короткое платьице, но такое, чтобы я в нем не потерялась на фоне других невест в ЗАГСе. А значит, оно должно быть или какого-то кричащего цвета, или с каким-то очень оригинальным дополнением – например, чтобы у него был хвост или что-то еще…

И я приступила к поискам в Интернете. Причем специально ограничивала себя только сайтами нижегородских фирм, потому что не хотела ждать, пока мне привезут мой заказ откуда-нибудь издалека. Я хотела все и сразу: прийти, померить и купить. В Интернете я нашла четыре платья, которые мне особенно понравились, показала их фотографии родственникам и коллегам на работе, посоветовалась с подругами. И поняла, что пора эти наряды потрогать!

EventNN.ru: - Поискав свадебное платье в Интернете, ты оправилась примерять наряды в офф-лайн. И как тебе нижегородские свадебные салоны?

Да, я побывала в самых разных свадебных салонах – раньше я и не предполагала, что их так много в нашем городе. Приятно, что можно прийти в такое особенное место, где невест ждут, где готовы к их капризам и где им могут предложить все, что нужно для свадебного торжества. Там действительно здорово – стильно, красиво, торжественно. Правда, за время посещения этих салонов я поняла, что в Нижнем Новгороде очень мало оригинальных нарядов. У нас в городе очень много красивых платьев – длинных, роскошных, на принцесс, на королев… А вот на креативных девушек – нет. Так что выбор – по крайней мере, того, что мне хотелось - в каждом свадебном салоне был невелик.

Но надо отдать должное, в Нижнем Новгороде появились салоны-ателье – например, «Я – невеста!», где шьют на заказ уникальные и очень необычные свадебные платья на очень креативных невест. Я когда зашла в это ателье, то была поражена теми нарядами, что они предлагают: там есть свадебные платья в горошек, наряды в стиле «Пеппи Длинныйчулок» - для тематических свадеб… Можно развернуться, в общем – на заказ сделают, что угодно! Но я не готова была ждать, мне нужно было готовое платье. Поэтому я отправилась в свадебные салоны.

У салона «Belfaso» репутация одного из самых старых и самых известных свадебных салонов Нижнего Новгорода. Там действительно очень много красивых платьев. Но красивые свадебные платья есть не только у них. Мне же показалось, что там все наряды для невест, как бы это сказать, «не первой свежести», не очень молодых. Да, там все сделано со вкусом, есть платья длинные и короткие, со шлейфом и без него, но все они показались мне какими-то очень уж скучными. Если это короткое платье, то оно выдержано в аристократическом стиле, но в нем нет никаких фишек. Этакий футляр с рюшечками… Не хватает им креатива!

Я стала одной из первых посетительниц в новом свадебном салоне «Estio» на Ильинке. Там много роскошных классических свадебных платьев. Если вы хотите быть принцессой – сразу идите туда! Там очень красиво: с порога тебя встречает ощущение праздника, у персонала глаза «горят» и видно, что им действительно нравится то, что они делают. А еще в салоне есть большой подиум, по которому так приятно прогуляться в свадебном наряде, воображая нечто необыкновенное. Мои родители были в восторге! Туда можно прийти с родственниками и подругами и остаться там надолго. Но вот с креативом и там, честно говоря, не очень – представлена одна добрая старая классика. Хотя многим именно это и нравится. Но я-то хотела другого…

Мне очень понравился свадебный салон «Papilio» - там о креативе знают не понаслышке, и есть действительно оригинальные свадебные платья. Но, к сожалению, в основном эти платья представлены в каталогах, а в наличии их нет, так что заказа приходится ждать до трех месяцев. Но, кстати, именно там я едва не приобрела себе платье – короткое, но с нашитыми поверх него полупрозрачными полотнищами – так, что не разберешь, короткая юбка или длинная. Это интригует. Мне оно очень понравилось. Но мне хотелось нечто… более хулиганское. И я такое нашла!

Платье моей мечты продавалось в салоне «Свадебный дом». Там меня поразило сразу три свадебных наряда. Главной фишкой первого платья был прилагающийся к нему короткий свадебный женский фрак. Это было очень стильно! Второе платье было сделано в цыганском стиле: легкая прозрачная блуза, перехваченная широким поясом на талии, и огромная юбка, которая обвивается и словно пляшет вокруг ног! А третье платье – это наряд-конструктор: у него юбка отстегивается! Дело в том, что моя мама поначалу согласилась на короткое свадебное платьице, но как только мы дошли до салона, она начала говорить, что нужно «настоящее» роскошное свадебное платье – в пол! Поэтому когда я вышла из примерочной в платье с длинной юбкой, она очень обрадовалась. А потом одним движением руки я сбросила этот шлейф и осталась в очень оригинальном коротеньком платьице. Позже выяснилось, что эту юбку можно повесить на плечи, как палантин, можно повязать бантом на груди, в общем – комбинировать, как угодно. И после свадьбы это платье можно будет надевать на праздники или вечеринки. Очень практично, согласитесь! В общем, мы с платьем встретили друг друга.

EventNN.ru: - Платье купили. А как же обувь? Как ты выбирала свадебные туфли?

Свадебную обувь найти очень трудно. В свадебных салонах предлагают туфли, но выбор небогат. И как правило, это простые «лодочки» - скучные, на невысоком каблуке. Такими туфлями забит весь ЦУМ… В итоге мы приобрели в обычном магазине туфли с каблуком высотой 14 см – очень непрактичные, но очень красивые. Правда, сейчас я подумываю о том, чтобы приобрести еще и свадебные «балетки», чтобы в них можно было танцевать.

EventNN.ru: - А что со свадебными аксессуарами - украшениями и прочим?

На мой взгляд, аксессуары в свадебных салонах приобретать не стоит. Они, конечно, там представлены в изобилии, но главное их достоинство, на мой взгляд, заключается в том, что они белые и блестят. Вот и все. Но мне хотелось чего-то элегантного, а не просто стекляруса или фальшивых «жемчугов», которыми грешат все салоны. Да еще цены! Если платье можно приобрести в салонах по адекватной цене, то стоимость аксессуаров там завышена в несколько раз. Ту же самую бижутерию и гораздо дешевле можно найти в обыкновенных, не свадебных, магазинах. Какой смысл переплачивать?

Отдельная тема – букет. Сейчас очень много самых невероятных красивых букетов по самым разным ценам. Но мне-то подавай самый необычный! Поэтому букет у меня будет … из пуговиц, его сделает девушка с золотыми руками, и уйдет на его изготовление около двух месяцев. Бутоньерка жениха тоже будет из пуговиц. Все это будет выдержано в бело-золотой гамме - очень необычно и нежно. А если учесть, что я рыжая, а мой жених достаточно смуглый мужчина, то в сочетании с такими аксессуарами мы должны получиться очень яркой парой!

EventNN.ru: - Раз уж мы заговорили о деньгах... Во что обошлось твое свадебное платье?

Честно говоря, для меня стоимость свадебного платья была непринципиальна: я – единственная дочь, и родители сразу сказали, что я могу себе ни в чем не отказывать. Пока я приглядывала наряды в Интернете, я подобрала себе платья в среднем по 20-26 тысяч рублей. Поэтому для меня стало очень приятным сюрпризом то, что стоимость моего оригинального свадебного платья составила всего 15 тысяч рублей. Это произошло еще и потому, что креативные наряды в Нижнем Новгороде пока не пользуются большим спросом, и когда кто-то решается на приобретение такого необычного свадебного платья, его отдают со значительной скидкой. Так что быть креативной невестой нынче выгодно!

В раздел каталога Свадебные агентства. Проведение свадьбы в Нижнем Новгороде.

> <