Вокалист Анатолий Морозов: вокал и репертуар уровня «премиум»

29.06.2013 2767
В очередном интервью для портала EventNN.ru вокалист Анатолий Морозов рассказал о том, как он подбирает новые песни для своего репертуара, и какие задачи он ставит перед собой при исполнении известных композиций.

Вокалист Анатолий Морозов – один из немногих нижегородских вокалистов, исполняющий на праздничных и рекламных мероприятиях отборный репертуар джазовых, блюзовых стандартов и мировых хитов. Всего в репертуаре Анатолия Морозова представлено более 200 классических песен из репертуара Фрэнка Синатры, Адриано Челентано, Стинга, Эрика Клэптона, Энгельберта Хампердинка, Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, Тома Джонса, Стиви Уандера и других именитых исполнителей.

EventNN.ru: Насколько востребован сейчас в Нижнем Новгороде ваш сольный проект, учитывая его интеллектуальную и джазовую направленность?

Анатолий Морозов: Этот проект сейчас достаточно востребован в Нижнем Новгороде. Видимо, это связано с тем, что ниша, в которой я работаю, в нижегородском регионе практически пустая.

Поэтому у меня достаточно много выступлений на специальных ресторанных мероприятиях, банкетах, юбилеях, корпоративах, презентациях и т.д.

EventNN.ru Сколько у вас сейчас в среднем концертов в неделю?

Анатолий Морозов: По-разному бывает. Иногда - три выступления в неделю, иногда - затишье. Помимо сольного проекта, я также работаю в джазовом квинтете Crooning Jazz Quintet, и являюсь солистом большого биг-бенда JP Band в Москве.

EventNN.ru: Как вы подбираете новые песни для репертуара?

Анатолий Морозов: Как правило, я слушаю в Интернете джазовое радио, и если какая-то песня мне нравится, я включаю ее в свой репертуар.

EventNN.ru: Основу вашего репертуара составляют известные композиции прошлого века. Насколько сложно вам подбирать современные песни для репертуара, или у вас нет такой задачи?

Анатолий Морозов: У меня нет такой задачи. Если песня нравится, то мне не важно, современная она или несовременная. Конечно, основу моего репертуара составляют джазовые, блюзовые стандарты и мировые хиты прошлого века. Но песни современных исполнителей в моем репертуаре тоже имеются. Например, я исполняю композиции из репертуара канадского певца-крунера Майкла Бубле и итальянского певца Марио Бионди.

EventNN.ru: Сколько времени в среднем у вас занимает изучение новой песни на иностранном языке?

Анатолий Морозов: Некоторые песни я разучиваю практически с ходу, над другими, сложными, джазовыми композициями могу работать почти месяц.

EventNN.ru: Какие задачи вы ставите перед собой при исполнении известных песен?

Анатолий Морозов: Для меня важно достичь какой-то внутренней гармонии, чтобы известная песня зазвучала в моем исполнении как-то по-особому.

EventNN.ru: Кто ваши заказчики с точки зрения возраста и социального положения?

Анатолий Морозов: В основном, мои заказчики – это представители среднего возраста и среднего класса. Молодежь меня редко приглашает.

EventNN.ru: Есть ли в вашем репертуаре русскоязычные песни, или они принципиально отсутствуют?

Анатолий Морозов: Есть, но при их исполнении я не буду обладать какими-то исключительными возможностями, поскольку исполнителей песен на русском языке очень много.

EventNN.ru: Можно ли выделить в вашем репертуаре песни, которые чаще всего заказывает публика?

Анатолий Морозов: Меня очень часто просят исполнить композицию Адриано Челентано Confessa и знаменитую песню My way.

EventNN.ru: Были ли у вас за последнее время какие-то особо запоминающиеся выступления?

Анатолий Морозов: Совсем недавно я выступал на европейском песенном фестивале Vox в Польше, где получил специальный приз за исполнение песни That’s life. Это известный джазовый стандарт, который пели и Тони Беннетт, и Майкл Бубле и Фрэнк Синатра.

На страницу Анатолий Морозов - вокалист - мировые хиты, джаз, блюз

> <