Специалист по карвингу Вера Малафеева: фруктовые и овощные карвинг-чудеса

25.10.2013 4644
В очередном интервью порталу EventNN.ru cпециалист по карвингу Вера Малафеева рассказала о том, что больше всего вдохновляет ее на создание новых композиций, какие цветы можно вырезать из овощей и фруктов, и какие возможности предоставляет такое направле

Дипломированный специалист по карвингу Вера Малафеева создает из фруктов и овощей настоящие произведения искусства, которые настолько красивы, что их поначалу даже как-то неудобно есть. Она в совершенстве владеет искусством резьбы по различным плодам, из которых может создать самые разнообразные и причудливые композиции.
  В очередном интервью порталу EventNN.ru cпециалист по карвингу Вера Малафеева рассказала о том, что больше всего вдохновляет ее на создание новых композиций, какие цветы можно вырезать из овощей и фруктов, и какие возможности предоставляет такое направление, как карвинг по мылу.

EventNN.ru: Как вам приходят идеи по созданию новых карвинг- композиций, что на это вдохновляет?

Вера Малафеева: Мне всегда хочется создавать что-то новое. Когда постоянно делаешь одно и то же, появляются монотонность и однообразие.

Поэтому больше всего на создание новых композиций меня вдохновляет то, что мне не хочется повторяться. Практически каждый раз я создаю новые композиции, которые в дальнейшем не копируются.

Сейчас, например, я начала делать из фруктов павлинов, красивый хвост которых тянется по столу, на котором они устанавливаются.

Такие композиции я всегда делаю на фуршетных зеркалах, чтобы они казались еще больше и красивее.

Кроме того, в этом году я начала делать каркасы для своих композиций и красивые пальмы из разных фруктов. Также сейчас я делаю в качестве подарка плетеные корзины с большим количеством фруктов, которые тоже оформляются с помощью карвинга например, папайей.

EventNN.ru: Вам не жалко, что красота, которую вы создаете, живет не долго и быстро съедается?

Вера Малафеева: Это хорошо, что красота, которую я создаю, быстро съедается. Поначалу, конечно, многие люди смотрят на мои карвинг- композиции с недоумением, не понимая, как их можно съесть, поскольку очень жалко такую красоту. Но потом они все-таки съедают все, что я для них приготовила.

EventNN.ru: Какие интересные карвинг-композиции можно сделать из самых недорогих фруктов и овощей, например, из яблок и моркови? Или яблоки вообще не применяются в карвинге?

Вера Малафеева: В моих композициях из яблок очень часто делаются лепестки. Но поскольку яблоки очень быстро темнеют, мне приходится их немного смазывать кисточкой с лимонным соком, чтобы они послужили подольше.

Из моркови можно сделать много всего интересного. Но овощи в карвинге, как правило, начинают активно использоваться с наступлением осени, а летом в основном все композиции состоят из фруктов.

EventNN.ru: Какой фрукт или овощ считается самым «карвинговым» и чаще всего используется вами при создании композиций?

Вера Малафеева: Чаще всего, я использую в своих композициях арбузы и дыни.

EventNN.ru: Используются ли в карвинге бананы?

Вера Малафеева: Бананы я практически не применяю, поскольку они очень быстро темнеют.

EventNN.ru: Из каких фруктов и овощей вы создаете цветочные карвинг-композиции?

Вера Малафеева: Цветы можно вырезать практически из любого овоща, из моркови, свеклы, тыквы, дайкона, редиса, китайской капусты и т.д. Из арбузов и дынь можно сделать красивые астры и розы. Из ананасов также получаются замечательные розы.

EventNN.ru: Отличается ли чем-то карвинг для корпоратива от карвинга для свадьбы?

Вера Малафеева: Особой разницы нет. Просто для корпоративов, на которых присутствует очень много гостей, создаются большие, объемные композиции, чтобы на всех хватило.

На свадьбах композиции делаются поменьше, и в основном, они предназначены для жениха и невесты.

EventNN.ru: Экспериментируете ли вы с другими видами карвинга, в которых используются не фрукты и овощи, а что-то иное?

Вера Малафеева: Есть такое направление, как карвинг по мылу, и я начинаю думать о том, что попробовать свои силы в нем. Я уже пробовала создавать композиции из мыла, и убедилась в том, что из него можно сделать любые розочки, любые астры и другие цветы. Композиции из мыла, конечно, предназначены не для украшения мероприятий. Прежде всего, их используют в качестве подарков и сувениров.

EventNN.ru: Что представляла собой карвинг-композиция «Легенда № 17», которую вы делали в этом году? И кто ее вам заказывал?

Вера Малафеева: Эту композицию мне заказали на день рождения олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира по хоккею Александра Скворцова, который играл в «Торпедо» под номером 17.

Так получилось, что в это время как раз в прокат вышел фильм про Валерия Харламова «Легенда № 17». Поэтому я и решила создать подобную композицию.

EventNN.ru: Появились ли у вас в этом году какие-то новые услуги по обучению карвингу?

Вера Малафеева: Первичная программа осталась той же, поскольку, как правило, ко мне на курсы приходят люди без навыков, которые с нуля начинают обучаться карвингу.

Но сейчас появляются новые тенденции в оформлении блюд, с которыми я активно знакомлю тех, кто посещает мои мастер-классы.

EventNN.ru: Каким был самый оригинальный заказ, реализованный вами в 2013 году?

Вера Малафеева: В этом году я делала композицию в виде большой пальмы и оформление из двух дынь и арбузов для свадьбы, которая проходила на базе отдыха "Изумрудное" на Горьковском море. Наверное, это был самый оригинальный заказ, который поступал мне в 2013 году.

Специалист по карвингу Малафеева Вера
Скажите, что нашли контакты на сайте ИвентНН и получите Скидку и Подарок