Скрипач Дмитрий Хан: «Во мне отсутствуют какие-либо стереотипы о классических скрипачах»

20.11.2023 352
«Главное для людей - это настроение в музыке, которое просто обязан передать слушателям абсолютно любой уважающий себя музыкант». Рассказывает скрипач Дмитрий Хан.

Дмитрий, как вы стали профессиональным музыкантом, что этому предшествовало? Где вы учились музыке, и почему выбрали именно скрипку?

Я стал профессиональным музыкантом только благодаря своим учителям, своему таланту, и своему упорством в обучении этому великому делу. Я учился, как и многие музыканты, в музыкальной школе, а потом в музыкальном училище.

Скрипку выбрал из-за семейных традиций, поскольку почти все в моей семье учились на этом инструменте, но мне изначально дали свободу в выборе инструмента. Я сознательно выбрал скрипку.

Также в музыкальной школе моим вторым предметом была оркестровая флейта, на которой я играю так же профессионально, как и на основном инструменте.

Как давно вы играете на праздниках?

Играю на праздниках и прочих мероприятиях недавно, если быть точнее, всего несколько лет, до этого я практиковался лишь в стенах своего дома, после окончания обучения.

Что можно назвать главной отличительной особенностью скрипача Дмитрия Хана? Чем вы отличаетесь от других скрипачей, выступающих на праздниках в Нижнем Новгороде?

Моя главная отличительная особенность - это, наверное, невероятной силы энергия, которая передается моим слушателям при моём исполнении.

Также считаю, что меня отличает простота в общении со слушателями и отсутствие во мне каких-либо стереотипов о классических скрипачах.

Я выгляжу и веду себя всегда по-разному, в зависимости от музыки, которую исполняю для клиентов, ведь главное для людей - это настроение в музыке, которое просто обязан передать слушателям абсолютно любой уважающий себя музыкант.

Что представляет собой репертуар скрипача Дмитрия Хана? Сколько композиций в нём представлено? Какие три композиции в вашем репертуаре можно выделить как наиболее популярные и часто заказываемые?

Мой репертуар в основном состоит из популярных песен, а также мировых хитов начала 1990-х и 2000-х годов. Сколько композиций точно не знаю, мой репертуар сейчас рассчитан на более, чем три часа непрерывной игры.

Три самые популярные и наиболее часто заказываемые композиции - это «Комбинация»- American boy, «Мираж» - «Музыка нас связала» и «Руки Вверх»- «Ай-Ай-Яй».

Насколько сильно отличаются от оригинала исполняемые вами композиции? Добавляете ли вы в композиции импровизационные моменты?

Все композиции, которые я исполняю, не сильно отличаются от оригинала, но мой подход к исполнению достаточно индивидуален. Конечно, я добавляю импровизационные моменты, но, как правило, это небольшие изменения.

Например, я использую пассажи и особые штрихи, которые в оригинале песен не встречаются. Это дает разнообразие и для меня и для слушателя, что многие находят интересным и оригинальным.

Какие существуют варианты выступлений скрипача Дмитрия Хана? Выступаете ли вы с приглашёнными музыкантами и артистами других жанров?

Обычно мои выступления происходят в соло под минус, но нередко я играю с другими музыкантами. У меня есть несколько совместно записанных песен с другими исполнителями, где мой инструмент - главная фишка того или иного произведения.

Иногда я играю вживую на концертах с теми, кто записал эти песни.

В каких случаях вы играете на акустической скрипке, а в каких - на электроскрипке?

Чаще всего, я играю на электроскрипке, поскольку обычно мои выступления проходят в ресторанах, кафе, клубах, где есть возможность и необходимость подключения электроскрипки.

Но иногда играю и на акустической скрипке. Как правило, это квартирники и любые места, где есть необходимость именно живого, акустического инструментального исполнения.

Что нужно учитывать потенциальным заказчикам выступлений скрипача Дмитрия Хана? Что можно сказать про их стоимость?

Нужно заранее обсуждать репертуар (по возможности), а также место, время и т.д.

Стоимость моих выступлений 4000 р за час работы. Учитывается мой выход от 10 минут до 1 часа.

Насколько часто ваше выступление заказывают в качестве музыкального подарка? Были ли какие-то интересные выступления в этом формате?

Достаточно часто заказывают такой формат. Интересных выступлений за мой довольно небольшой опыт работы в данной сфере было достаточно много.

Как правило, в этом случае я играю на акустической скрипке. Но это, чаще всего, происходит в теплое время года, когда погода позволяет.

Каким было самое необычное выступление скрипача Дмитрия Хана?

Пока самое необычное выступление было в октябре этого года, когда лейбл «Квазар музыка» делал концерт всех своих резидентов, и я там выступал с певицей, с которой недавно записал несколько песен.

Тогда одновременно проходила вечеринка по поводу Хэллоуина. Было очень необычно и круто. Мне очень понравилось.

Дмитрий Хан скрипач на Ваш праздник
Скажите, что нашли контакты на сайте ИвентНН