Ведущий и конферансье Михаил Никифоров: «Стараюсь использовать все творческие стороны своей личности»

28.10.2018 1091
Как он перешёл от музыкальной деятельности к проведению праздников? Что отличает его стиль проведения праздников? Об этом ведущий Михаил Никифоров рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

Михаил, как вы стали ведущим и конферансье? Вы известный в Нижнем Новгороде музыкант, аккордеонист и баянист. Как вы перешли от музыкальной деятельности к проведению праздников?

В праздничной индустрии я работаю с 2007 года. С начала сфера моей деятельности касалась музыкального оформления свадеб, юбилеев, корпоративных мероприятий в Нижнем Новгороде, Москве, Владимире, Чебоксарах, Саранске и в других городах России.

На праздниках я выступал, играя на баяне и аккордеоне, и пел с гостями, проводя интерактивные программы с гостями.

Встречаясь на разных площадках с коллегами-ведущими, я нередко думал о том, что на месте ведущего в данный момент я бы этого не говорил, не проводил бы такой интерактив и т.д.

Творческий потенциал как ведущего побудил меня проводить свадьбы, юбилеи, корпоративные мероприятия в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и за её пределами.

Что для вас, как для музыканта, оказалось самым сложным в работе ведущего и в разговорном жанре?

Наверное, многие подумают, что музыкантам-инструменталистам трудно начать говорить, после того как, в основном, их словами на публике были мелодии известных песен, а буквами - ноты.

В моем случае это не совсем так. До первого выхода с микрофоном в качестве ведущего на юбилеях и свадьбах, у меня был большой опыт общения с гостями на праздниках через интерактивные программы. На свадьбах и днях рождения я пел, общался с гостями и дарил для них творческие поздравления.

Как отражается на вашем стиле проведения праздников то, что вы профессиональный музыкант?

Наверное, во вкусе и лояльности к пожеланиям, ведь у меня высшее образование в области культуры. Я люблю импровизировать в ходе общения с гостями, и являюсь сторонником гибкого стиля ведения вечера.

Насколько много звучит живой музыки на праздниках, которые вы проводите?

Здесь мне тоже помогает мое образование, опыт и творческое чутье. Много или мало песен в моем исполнении как поющего ведущего решает всегда заказчик.

Если мой Клиент с гостями хочет попеть, или послушать живую музыку побольше, я всегда исполняю это пожелание. Однажды я играл и пел 3 часа. Это было уместно, потому что все гости этого хотели.

Согласитесь удобно, когда поющий ведущий с аккордеоном или с клавишами всегда «под рукой».

Какие песни вы поёте под баян и аккордеон на свадьбах и корпоративах? Насколько обширен ваш вокальный репертуар?

Исполняю, конечно, песни, подходящие по тематике мероприятия. Если заказчик просит определенную песню, я её разучиваю. Мне, как поющему ведущему, это ничего не стоит.

В моем репертуаре популярные песни про свадьбу, день рождения, юбилей, дружбу, новый год и просто для хорошего настроения.

Как бы вы могли охарактеризовать свои индивидуальные особенности, как ведущего и конферансье? Что отличает его стиль проведения праздников?

Как ведущий, я стремлюсь к диалогу с гостями. Только диалог позволяет мне установить доверительные отношения с собеседниками.

Я стараюсь использовать все творческие стороны своей личности, чтобы мои слушатели на свадьбе или дне рождения смеялись, плакали от счастья, делали творческие подарки с моим участием.

В какой ценовой категории вы работаете?

Сейчас, как ведущий, я работаю в среднем ценовом диапазоне. Такая политика позволяет мне гибко менять цены на свои услуги, как в меньшую, так и в большую сторону.

К тому же, в моей материально-технической базе имеется качественное звуковое оборудование в Нижнем Новгороде, что позволяет мне снижать расходы на такую дополнительную услугу, как аренда звукового оборудования в Нижегородской области.

В каких случаях готовы работать дешевле?

Когда об этом просит заказчик. Существуют разные жизненные ситуации и возможности у клиента.

Насколько много конкурсов и интерактивов на праздниках, которые проводит ведущий Михаил Никифоров?

Всего должно быть в меру! Где нужно – повеселиться. Где-то заняться творчеством, а когда-то вспомнить историю жизни, знакомства молодых на свадебном и юбилейном банкете.

Есть ли у вас фирменные разработки в этой сфере?

О да! И они, конечно, засекречены.

Наверняка, в вашей программе много музыкальных конкурсов или нет?

Вообще, музыкальная составляющая на вечере - это 80% процентов всего вечера. Как вода в теле человека играет главную роль, так и музыка несет в себе жизнь мероприятия.

Касательно музыкальных конкурсов от ведущего, «угадаек»,«перевертышей» и т.п они присутствуют, но в необходимом количестве. Чтобы оставалось место для других развлечений и номеров программы.

Какие интересные предложения есть у ведущего Михаила Никифорова для молодожёнов?

Говоря о предложениях, сейчас могу предложить несколько тарифов:

- Эконом
 - Базовый
- Профессионал

Эконом включает минимальный пакет оборудования, но там есть все. Ведущий, диджей, звук, свет. Стоимость предложения не высокая, плюс артист в подарок!

Базовый - это расширенный Эконом с дополнительным оборудованием на 100 человек гостей.

Профессионал – это Базовый, плюс укомплектовка по мощности оборудованием для больших помещений и Open air.

Какой может быть свадьба, которую проводит ведущий Михаил Никифоров?

Я стараюсь привнести в свадебное торжество теплоту, нежность, здоровый юмор, и, самое главное, единство всех гостей, основанное на взаимном уважении гостей и меня, как ведущего.

Свадьба, которую я веду, становится гармоничной во всех отношениях. Мы танцуем, поем, творим.

Какие интересные предложения есть у ведущего Михаила Никифорова для заказчиков новогодних корпоративов?

Акция! При заказе до 10 ноября стоимость проведения новогоднего корпоратива по ценам 2017 года! Для предстоящих новогодних корпоративов я готовлю совершенно новую программу.

Что, прежде всего, отличает новогодние корпоративы, которые проводит ведущий Михаил Никифоров?

Они проходят весело, душевно, и еще заказчики говорят в конце вечера «давайте встретим следующий Новый год вместе!».

Что нужно учитывать потенциальным заказчикам ведущего Михаила Никифорова?

Они должны учитывать, что я с ними работаю не в первый и последний раз, а еще долго готов их удивлять, радовать и открывать необыкновенные, знакомые истины души человека.

В основе моего подхода лежит правило «Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали» .

Михаил Никифоров - ведущий, конферансье, организатор мероприятий.

На страницу Михаил Никифоров - ведущий, конферансье, организатор мероприятий.