Ведущий Тимур Хасянов: «Люблю, когда всё легко и иронично»

25.12.2017 1230
Ведущий мероприятия - это не говорящая голова, а личность, которая должна вызывать симпатию. А еще ведущему в своей работе не обойтись без искренности. Что ещё? Нюансами профессии делится ведущий Тимур Хасянов.

Он молод и амбициозен. В его планах покорение столицы. Он хочет быть профессионалом своего дела с большой буквы. Ведущий Тимур Хасянов рассказал читателям портала EventNN.ru о своих достижениях и перспективах, поделился собственным видением плюсов и минусов профессии ведущего, а также поведал, как он готовится к мероприятиям и оценивает свою работу.

– Тимур, чем вам запомнился прошедший год? Что интересного произошло в вашей творческой жизни?

Тимур Хасянов: Заметно увеличилось количество проектов, которые я провел, а главное, выросло их качество. Я стал ещё чаще сотрудничать с агентствами, а чтобы соответствовать высокому уровню проводимых мероприятий, приходится много работать над собой, над своими профессиональными качествами.

Тимур Хасянов, ведущий

– А в чем заключается эта работа над собой?

Тимур Хасянов: Я занимался в театральной студии, чтобы максимально профессионально и естественно выглядеть на сцене, снять зажимы. Много работал над голосом, посещал и продолжаю посещать занятия по вокалу, но не для того, чтобы стать поющим ведущим, а для того, чтобы голос звучал лучше, чище, не срывался и не дребезжал, потому что в нашей профессиональной среде это распространенная проблема. И мне удалось добиться определенных успехов в этом направлении – мне уже не приходится надрывать голос, связки не устают, да и качество звучания улучшилось.

– Вы проводите мероприятия за пределами Нижнего Новгорода, Нижегородской области?

Тимур Хасянов: Да, правда, пока редко, но это поправимо. Уже делаю некоторые шаги в направлении расширения географии своей работы.

– Расскажите, как у вас проходит предновогодний сезон? Какие тенденции новогодних корпоративов актуальны в этом году?

Тимур Хасянов: Я доволен тем, как у меня проходит предновогодний сезон. Мероприятий много. Если же говорить о тенденциях, то уже несколько лет, помимо артистов, в новогодних корпоративах активно участвуют сотрудники компаний. Даже в очень крупных организациях, которые проводят корпоративы с огромными бюджетами, сотрудники готовят свои номера, что стимулирует их вовлеченность и, как следствие, лояльность к работодателю. А форматы подобных праздников подсматриваются в телевизоре – разнообразные шоу типа «Голоса», «Один в один», «Вечернего Урганта» прекрасно позволяют вплести в программу мероприятия выступления персонала.

– Как для вас выглядит подготовка к мероприятию?

Тимур Хасянов: Если вести мероприятие меня приглашает агентство, то оно же предоставляет готовый сценарий, я могу только что-то порекомендовать, предложить какие-то актуальные конкурсы или интерактивы, если заказчики будут в этом заинтересованы. А при подготовке к свадьбам, юбилеям и другим праздникам в частном формате всё очень просто: я собираю как можно больше информации о людях, которые будут на этом мероприятии, и продумываю его контент при непосредственном участии заказчика (по крайне мере, я к этому стремлюсь).

– А что вам ближе – четко прописанный сценарий или импровизация?

Тимур Хасянов: Я бы сказал, что импровизация, которая основана на понимании целей и задач заказчика, а также той ключевой идеи, которую я должен донести до гостей праздника. Изучив сценарий перед мероприятием, на сцене я в него уже почти не смотрю, не следую ему слово в слово, потому что, это мое субъективное убеждение, зрители должны видеть в ведущем не говорящую голову, а личность, которой хочется увлечься и в искренности которой не сомневаешься.

– Как вы относитесь к конкурсам, используете ли их?

Тимур Хасянов: Про конкурсы бытует мнение, что это пóшло, что это вчерашний день, но, всё равно, все хотя бы понемногу их используют. Если у тебя есть проверенные конкурсы, которые уместны и всегда хорошо заходят, то почему бы нет? Это же просто инструмент, причем не самый главный. Иногда этот инструмент подходит, иногда нет. А хороший ведущий должен четко улавливать это «иногда».

– Гости на ваших мероприятиях часто смеются? И вообще, нужно ли всеобщее веселье на празднике или это не главное?

Тимур Хасянов: Главное, я считаю, чтобы гостям было интересно. То, каким способом ведущий этого достигает, исключительно его дело. Я сам люблю посмеяться. Люблю, когда все легко и иронично. Стараюсь это транслировать на своих мероприятиях.

– Как вы понимаете для себя, успешным было проведенное мероприятие или так себе?

Тимур Хасянов: Четких критериев для оценки успешности мероприятия у меня нет. Нельзя сказать, что если люди смеялись 40 минут, значит всё прошло хорошо, а если 37 минут – чего-то не хватило. Бывает, смотришь, а гости не танцуют, не очень активно себя проявляют, пытаешься их растормошить, а оказывается, что они просто давно не виделись и хотят пообщаться между собой, и получается, что ты им мешаешь своей активностью. Значит, моя задача дать им то, чего они хотят.

– В чем для вас плюсы профессии ведущего?

Тимур Хасянов: Я предоставлен сам себе, могу распоряжаться собственным временем, хочу работать – работаю, не хочу работать – не работаю. Я получаю быструю и прямую отдачу от сделанного. И хороший, и плохой результат своей работы я могу сразу прочитать на лицах гостей праздника и прочувствовать на себе. Мне это нравится.

Кроме того, профессия ведущего дает возможность зарабатывать неплохие деньги, особенно учитывая то, что нам не приходится работать по восемь часов шесть дней в неделю, порой не зная, ради чего. У меня всегда есть четкая цель, понимание того, что я делаю и для чего я это делаю, а главное, есть ощущение, что проводя мероприятия, я всё-таки несу что-то положительное в мир и однозначно кому-то помогаю. Ощущать это приятно.

– А минусы какие-то есть?

Тимур Хасянов: Некоторые мои коллеги считают, что ведущий – это артист, или человек меняющий людей. Я придерживаюсь более скромного мнения и осознаю, что ведущий – это всё-таки представитель обслуживающего персонала, но в отличие, например, от официанта, я разношу не тарелки, а информацию и иногда хорошее настроение. И тут возникает вопрос: устраивает ли меня такая ситуация, если воспринимать её как дело жизни?

Помимо донесения информации,моя основная задача – всем понравиться, произвести хорошее впечатление. Но есть в этом что-то не совсем мужское. Ты можешь быть профессионалом, прекрасно провести праздник, но кому-то не понравится, условно, цвет твоей рубашки, он скажет ,что ведущий плохой, и это пойдет в народ. Это тонкие материи на уровне ощущений, которые меня смущают, и я сейчас пытаюсь в них разобраться для себя.

– Какие у вас профессиональные мечты? Каких вершин вы хотите достичь в event-индустрии?

Тимур Хасянов: Самое важное – заработать репутацию профессионала, чтобы заказчики, представители агентств знали, что если доверить мероприятие Тимуру, то не стоит переживать, он всё понимает с полуслова и справится с праздником любого масштаба. А все остальное – вытекающее.

– А что для вас лучший отдых? Планируете ли вы отдохнуть после напряженного предновогоднего периода?

Тимур Хасянов: Я только что приехал с отдыха и, скорее всего, скоро снова соберусь куда-нибудь ехать. Пока я свободен и не привязан к семье, мне хочется больше путешествовать, узнавать новое, вникать в культуру своего народа и жителей других стран. За прошедший год я побывал в 15-ти странах и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Но чтобы путешествовать, нужно много и хорошо работать, а чтобы работать с вдохновением, нужно больше ездить, видеть и узнавать. Всё взаимосвязано.

Елена Луконина Написать сообщение

На страницу Тимур Хасянов, ведущий