Dj ILYA FLASH: «Танцевальная музыка 90-х снова становится популярной»

31.10.2012 3241
Об особенностях своей работы на праздничных мероприятиях Dj ILYA FLASH рассказал в интервью порталу EventNN.ru

Dj ILYA FLASH (Илья Большаков) уже более шести лет работает в клубах Нижнего Новгорода и на праздничных мероприятиях, и в совершенстве владеет искусством составления зажигательного плей-листа, способного «растанцевать» любую аудиторию. Об особенностях своей работы на праздничных мероприятиях Dj ILYA FLASH рассказал в интервью порталу EventNN.ru.

EventNN.ru. Как вы стали работать ди-джеем на свадьбах, юбилеях и корпоративах, и есть ли у вас какая-то ди-джейская специализация?

Начинал я работать ди-джеем в клубах города Урень на севере Нижегородской области, откуда я родом. Потом я стал работать в нижегородских ночных клубах, в частности, неоднократно играл в клубе T.E.A.T.R.O. Впоследствии я познакомился с ведущей Мариной Ефимовой и стал работать вместе с ней на праздничных мероприятиях.
   Так как я начинал работать в клубах, то в совершенстве владею ди-джейскими вертушками, которые всегда использую на праздниках. Это выглядит гораздо эффектнее, чем просто сидеть и включать музыку с компьютера.

EventNN.ru: Что еще отличает вас от других нижегородских ди-джеев?

Возможно, универсальность. Если многие нижегородские ди-джеи работают только в каком-то одном направлении, то я могу проводить дискотеки и в стиле Electro House, Vocal House, и в стиле 80-х и 90-х.

EventNN.ru: Есть ли у вас какие-то принципы проведения дискотек на праздничных мероприятиях?

Прежде всего, я ориентируюсь на возраст публики, и на то, как она реагирует на музыку, которая звучит в моих колонках.

EventNN.ru: Как строится у вас работа с заказчиками?

Для начала мы составляем с заказчиком основной плей-лист мероприятия. Заказчик присылает мне список композиций, которые должны и не должны прозвучать на торжестве. Непосредственно на самом празднике в плей-листе может что-то поменяться, в зависимости от настроения публики.

EventNN.ru: Какая музыка сейчас наиболее востребована на свадьбах и корпоративах в Нижнем Новгороде?

Больше всего на свадьбах и корпоративах сейчас востребована музыка из серии «Дискотека 90-х». Как молодежь, так и более взрослая аудитория очень хорошо воспринимает эту музыку. Если, например, взять музыку 80-х, то взрослое поколение к ней очень хорошо относится, а молодежь, те, кому сейчас 20-25, не очень на нее реагируют. Поэтому «Дискотека 90-х» – это золотая середина, которая нравится и молодому поколению и более взрослому. Мне тоже нравится танцевальная музыка 90-х, сейчас она снова становится популярной, и где-то уже в течение одного года я ее активно продвигаю на праздниках.

EventNN.ru: Бывают ли у вас заказчики с редкими музыкальными вкусами, которые заказывают что-то очень необычное?

Буквально на прошлой неделе было мероприятие, на котором ко мне подошел заказчик и попросил включить что-нибудь из репертуара групп Rammstein и Prodigy. Это стало для меня большой неожиданностью, но я быстро нашел нужные треки, поскольку всегда беру с собой модем, чтобы можно было быстро скачивать какие-то песни прямо во время мероприятия.

EventNN.ru: Насколько обширен ваш музыкальный архив?

В моем архиве представлено около 100 ГБ различной музыки, начиная от дискотеки 1970-х, и заканчивая самым модным сейчас у молодежи направлением Electro House.

EventNN.ru: Что, на ваш взгляд, в первую очередь, отличает первоклассного ди-джея, работающего на праздничных мероприятиях?

Умение работать с публикой. Включать музыку может любой человек и не являющийся ди-джеем. Первоклассный ди-джей должен уметь чувствовать аудиторию, работать с ней и заводить ее. Я, например, на дискотеках периодически беру в руки микрофон и превращаюсь в МС, чтобы заводить народ и постоянно держать его в динамике. Кроме того, я очень люблю танцевать прямо за ди-джейским пультом. Это народ заводит и создает особую танцевальную атмосферу.

EventNN.ru: По каким критериям заказчикам нужно выбирать ди-джея на праздник?

Ориентироваться нужно на соотношение цены и качества услуг, а также на отзывы и аппаратуру, которую использует ди-джей. Я, например, использую очень обширный спектр звукового и светового оборудования, которое позволяет мне создавать по-настоящему крутую атмосферу на празднике. У меня имеются лазеры, сканеры, заливной свет, дым-машины, стробоскоп, генератор мыльных пузырей и другие виды светового и шоу-оборудования.

EventNN.ru: Каким было самое необычное мероприятие, на котором вы работали ди-джеем?

Самое крутое мероприятие в моей жизни было 2 года назад в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в городе Анапа. Я озвучивал концерт знаменитого во всей России Влада Соколовского (группа БиС), по завершению которого была просто супертусовка, на которой присутствовало 2500 детей со всех уголков нашей необъятной страны.

Gorky family (Dj Ilya Flash and Dj Beloff)
Нижний Новгород ул. Кузнечихинская 100 оф.302