Ди-джей Вячеслав Балашов: «Настоящий ди-джей ставит музыку, которая «взрывает» танцпол»

17.03.2013 2392
О том, что отличает его работу на праздничных мероприятиях, ди-джей Вячеслав Балашов рассказал в интервью порталу EventNN.ru

Ди-джей Вячеслав Балашов проводит дискотеки на любых праздничных, деловых и рекламных мероприятиях, используя качественное звуковое и световое оборудование, шоу-эффекты, огромный объем самой различной музыки и навыки МС. О том, что отличает его работу на праздничных мероприятиях, ди-джей Вячеслав Балашов рассказал в интервью порталу EventNN.ru

EventNN.ru: Что отличает вас от других нижегородских ди-джеев, работающих на праздничных мероприятиях?

Вячеслав Балашов: Я думаю, что меня, как ди-джея, прежде всего, отличают креативность подхода к проведению дискотек и особая манера подачи музыкального материала.

Можно просто включать музыку, а можно под нее делать еще какую-то креативную подложку, использовать оригинальное объявление композиций, и активно общаться с залом в качестве МС, что я и практикую.

EventNN.ru: Что, на ваш взгляд, прежде всего, отличает первоклассного ди-джея?

Вячеслав Балашов: Я считаю, что настоящий, первоклассный ди-джей ставит не то, что ему нравится, а то что «взрывает», заводит танцпол. Я считаю это верхом профессионализма ди-джея, когда музыка, которую он ставит, заводит гостей праздника.

Многие ди-джеи стараются пропагандировать ту музыку, которая нравится им самим. Я считаю, что это неправильно, и настоящий ди-джей должен ставить ту музыку, которая будет актуальна в данной ситуации и в данный момент, и будет заводить танцпол.

EventNN.ru: Что вы делаете, если у вас не оказывается той композиции, которую просит поставить гость на празднике?

Вячеслав Балашов: У меня всегда под рукой мобильный Интернет, что позволяет мне быстро находить и скачивать нужные композиции. Но я стараюсь избегать таких казусов, и максимально проговаривать с заказчиком музыкальную концепцию праздника. Хотя, конечно, ни один клиент не может на 100% предугадать музыкальные пожелания гостей, которые могут возникнуть по ходу праздника.

EventNN.ru: За чей счет осуществляется доставка вашего оборудования на мероприятие?

Вячеслав Балашов: Доставка оборудования уже включена в стоимость моих услуг. Это так называемые транспортные расходы.

EventNN.ru: Нужно ли вам вносить предоплату за работу?

Вячеслав Балашов: Обычно предоплата у меня включается в транспортные расходы, а остальная часть выплачивается непосредственно на месте, в день мероприятия. В любом случае, все решается индивидуально. Некоторые клиенты готовы сразу всю сумму отдать. В остальных случаях я всегда беру предоплату за транспортные расходы.

EventNN.ru: Приходилось ли вам ставить на праздниках альтернативный рок, тяжелую гитарную музыку или экспериментальную электронную музыку?

Вячеслав Балашов: Иногда мне поступают такие заказы. У меня даже были свадьбы, на которых собирались исключительно любители альтернативной музыки, заказывавшие мне соответствующий плейлист.

Без проблем, я могу подобрать для праздника и такое музыкальное оформление. Другое дело, когда с такими необычными пожеланиями ко мне обращаются гости уже на самом мероприятии. Далеко не всегда такая музыка может вписаться в концепцию праздника.

EventNN.ru: Вы достаточно часто проводите выездные дискотеки в загородных клубах и на турбазах. Насколько влияет такая удаленная работа на стоимость ваших услуг?

Вячеслав Балашов: На стоимость моих услуг работа на выездных дискотеках никак не влияет. Но, конечно, на цену могут повлиять транспортные расходы и километраж поездки, поскольку одно дело работать в пределах города, и совсем другое - выезжать куда-то в область.

EventNN.ru: Делаете ли вы своим клиентам какие-то подарки и бонусы?

Вячеслав Балашов: Да, например, я записываю и дарю молодоженам диск с музыкальной подборкой композиций, которые звучали на их свадьбе, чтобы он музыкально напоминал им об их торжестве. Кроме того, у меня есть своя система скидок, Я всегда делаю хорошие скидки своим постоянным клиентам.

EventNN.ru: Какую музыку вы сами предпочитаете?

Вячеслав Балашов: Поскольку мне приходится слушать огромное количество музыки, то четких музыкальных предпочтений у меня сейчас нет, и я отношу себя больше к категории меломанов. Прежде всего, я люблю качественную, хорошую музыку. В машине часто слушаю что-то из музыки клубного формата.

EventNN.ru: Какая музыка сейчас пользуется популярностью на свадьбах и корпоративах в Нижнем Новгороде?

Вячеслав Балашов: Практически все клиенты сейчас заказывают мне на праздники подборку из хитов 1990-х и 2000-х годов. Видимо, хиты 1980-х годов, которые еще не так давно были самыми популярными на дискотеках, начинают потихоньку сдавать свои позиции.

EventNN.ru: По каким критериям заказчикам праздничных мероприятий следует выбирать ди-джея?

Вячеслав Балашов: Прежде всего, нужно обратить внимание на качество звукового и светового оборудования, на аппаратуру, которая, по сути, является лицом ди-джея, поскольку именно от нее будет зависеть качество звука на празднике.

Большое значение также имеют личные качества ди-джея, насколько он коммуникабельный, насколько он лояльно настроен к публике и т.д. Именно на эти факторы нужно обратить внимание при выборе ди-джея.

Вячеслав Балашов (ведущий, шоумен)

На страницу Вячеслав Балашов (ведущий, шоумен)